Юлия

Южная Корея пригрозила КНДР "беспощадным возмездием"


Республика Корея (РК) пригрозила КНДР "беспощадным возмездием", если та в течение 48 часов не прекратит пропагандистскую кампанию на демаркационной линии. Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал Корейской народной армии с 17:00 (11:00 мск) пятницы привести войска в полную боевую готовность для огневого тактического наступления.


Фото: РИА "Новости"

Сеул нанесет беспощадные удары в ответ на любое нападение со стороны КНДР, и ответственность за эти действия будет лежать на Пхеньяне, приводит ТАСС сообщение военного ведомства РК. Оно также сообщило, что направило в адрес северокорейского генштаба телефонограмму схожего содержания, в которой потребовало "прекратить безрассудные действия".

Ранее сообщалось, что войска КНДР и Республики Корея обменялись артиллерийским огнем в районе демилитаризованной зоны. Пхеньян уведомил южнокорейских военных телефонограммой, что начнет боевые действия, если до пятницы не прекратят вещание и не будут убраны громкоговорители, через которые ведется психологическая война против Пхеньяна. В свою очередь Южная Корея заявила, что не будет прекращать вещание из громкоговорителей.

Новый инцидент между Севером и Югом произошел на фоне начавшихся ежегодных маневров с участием США и Южной Кореи Ulchi Freedom, которые КНДР рассматривает как подготовку к вторжению на ее территорию.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно