Андрей

Юрий Лужков морально поддержал "беженца" Андрея Бородина

По мнению экс-мэра, это верное решение


Экс-столичный градоначальник Юрий Лужков считает "вполне естественным" и "абсолютно обоснованным" предоставление Великобританией политического убежища бывшему главе "Банка Москвы" Андрею Бородину.
 
"В том числе, естественно, как определенная степень защиты порядочного банкира от тех претензий, я опять же считаю, необоснованных, которые к нему, как руководителю "Банка Москвы", были предъявлены и формировались в течение последних двух лет", - так он прокомментировал новость в интервью "Коммерсант FM".
 
"Если Бородин получил политическое убежище в Англии, то англичане это сделали, имея достаточные основания для того, чтобы такое решение принять", - заявил Лужков.
 
I'll be back
 
"Я никуда из России не уезжал, я гражданин России, я живу в России", - подчеркнул Лужков. По его мнению, "мифы" о том, что он куда-то уехал, "имеют определенную политическую подоплеку", и инициированы "руководителями", которые с ним "расправились", а теперь хотят создать у россиян мнение, что он больше не участвует ни в каких процессах в стране.
 
"Ничего этого близко нет", - подчеркнул Лужков. По его словам, "основное время" он находится в Москве, но бывает и в Лондоне: "Там моя семья, там дети учатся в университете".
 
 
Говоря о политических процессах в России, Лужков позитивно отозвался о предстоящем возвращении к прежней избирательной системе и пятипроцентному барьеру. Но этого недостаточно - нужно еще восстановить графу "против всех", считает он.
 
"Если подавляющее большинство говорит: "Мы голосуем против всех", то это означает, что власти нужно задуматься о необходимости перестройки или построения новой иной политической системы в стране. А власть боится этого", - заметил Лужков.
 
При этом он заметил: "После выборов в Москве Болотной площади не было. Это означает, что москвичи при всех издержках, которые возникают при выборах в нашей стране, согласились с результатами".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:48, 1.03.2013
    московские жулики должны держаться вместе, что лужок батуринский и делает
  • Алина Иванова — 04:32, 2.03.2013
    Конечно, "вполне естественное и обоснованное", ведь были представлены "все необходимые, обоснованные документы и доказательства" новоиспеченного беженца в виде миллионов фунтов стерлингов. Потому как без подобных документов Премьер Британии Девид Камерон убежище не предоставит!)))))))
  • Светлана Лазарева — 13:57, 2.03.2013
    Да уж, Лужков вляпался в Историю лет на 50, потом забудут.
  • Алина Виноградова — 01:13, 3.03.2013
    Всё катися к чертям? Правду говорил Макаревич, ?Грань допустимого давно перейдена?. В стране творится полный беспредел!! Я конечно знала, что за нами следят и всё о нас правительство знает, но только скажите зачем это делать публичным? Вот тут http://2qu.ru/rp , абсолютно всё о каждом из нас, от а до я, вся информация изложена в одном месте и разложена по полочкам четко, понятно, доступно, бери - не хочу.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно