Александра

За что пострадала Елена Ткач

Фотографии домов, которые защищает депутат, а также проект застройки в Козихинском переулке


Депутата муниципального собрания Пресненского района Москвы Елена Ткач получила сотрясение мозга во время слушаний о сносе зданий в Большом Козихинском переулке. Ткач была травмирована из-за того, что ее столкнул со сцены представитель застройщика.

Координатор "Архнадзора" Константин Михайлов рассказал RB.ru, ради чего пострадала Елена Ткач.

"Одно здание, насколько я помню, начала 20-го века, второе было построено в 30-е годы прошлого столетия. В этих домах есть элементы стилей конструктивизм и модерн. Я считаю, что это важные элементы архитектуры центра Москвы. Они очень сильно пострадали. Каждое уцелевшее здание нужно реставрировать. Я не вижу никакой необходимости уничтожать подлинные элементы столичной архитектуры", - объяснил координатор "Архнадзорам. По его словам, несмотря на то, что эти здания не имеют статуса памятников, необходимо их отремонтировать и сохранить.

"Мы направляли письмо в Управу Пресненского района, просили учитывать наше мнение на слушаниях. Мы считаем, что эти дома подлежат реновации и могут долго служить городу", - подчеркнул Михайлов.

Посмотреть проект ГПЗУ Козихинского пер. 13-15 >>>

На сайте активистов пресненского района опубликован план застройки участка в Большом Козихинском переулке. Объекты капитального строительства - это дом номер 13, который был построен в 1900 году и дом номер 15, возведенный в 1930 году.

"Мы добиваемся того, чтобы слушания были признаны несостоявшимися, проект отправлен на доработку, и новый проект был вынесен на новые слушания. Лично мне художественная ценность дома номер 15 кажется весьма сомнительной, а дома номер 13 — достаточной для того, чтобы его фасад сохранить", - пишет Владимир Рязанский, координатор независимой гражданской активности Пресненского района.

В настоящее время дома выглядят примерно так: 


Дом номер 13


Дом номер 15

Если оба дома будут снесены, на их месте появится 7-этажное здание с двухуровневой подземной парковкой. По словам активистов, стройкой будет заниматься компания, принадлежащая Евгению Ройтману. На сайте "Архитектор Воронцов" в качестве заказчика значится компания "ИНВЕСТСТРОЙКОМ". 

ЧТО будет в Большом Козихинском в случае сноса и перестройки:




Источник

Впрочем, чтобы снести эти здания, необходимо получить разрешения городской комиссии по градостроительству. По словам главы "Архнадзора", власти города этот вопрос пока не обсуждали, поэтому "остается надежда на благоприятный исход".

История вопроса

О происшествии с муниципальным депутатом Еленой Ткач стало известно вечером в среду, 16 октября. Очевидцы опубликовали видеоролик, на эту историю отреагировали блогеры, среди которых журналисты и общественные деятели.

После инцидента Елену Ткач отвезли в больницу, ее обидчик был задержан. Позже задержанный написал заявление в полицию, где обвинил мужа Елены Ткач - Романа - в нападении, сообщило РИА Новости. По словам очевидцев, мужчина сначала толкнул Елену, а потом сам полез в драку с ее мужем.

Елена Ткач давно защищает исторические здания Москвы и борется с незаконной застройкой, вместе с мужем состоит в "Коалиции защиты Москвы". 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 06:00, 18.10.2013
    Случай этот незначительный, мелкий. А вот то, что Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о разрешении силовикам возбуждать и расследовать уголовные дела по налоговым преступлениям еще до проверки, проводимой Федеральной налоговой службой, и независимо от этой проверки, - вот это явление эпохальное, которое приведет к сокращению бизнеса в России и падению ВВП. Но об этом почему-то никто не пишет.
  • Валерий Воложин — 17:34, 17.10.2013
    Два прекрасных добротных четырехэтажных жилыхдома, зачем же их сносить?Жилья в России катастрофически не хватает. На Урале немало небольших городов, наподобие Верхотурья,состоит в основном из деревянных изб, сооруженных еще в 19 веке.Их почему-то никто не сносит. В крупных городах везде идет точечная застройка, то есть уплотнение. Дело в том, что на окраине строить застройщику невыгодно, потому что нужно подводить воду, отопление, канализацию, а при точечной застройке все это уже есть. Напгрузка ложится на старую, изношенную инфраструктуру жилищно-коммунального комплекса.
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 14:17, 19.10.2013
      Трущобы! Вам дай волю, так Хитровка до сих пор смердела бы у всей Москвы под носом.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:21, 19.10.2013
        Вы бывали в Верхотурье, в Невьянске, в Ревде, в Нижних Сергах, в Серове Свердловской области? Если бы эти дома поставить там, то они стали бы украшением этих городов. Правда, подремонтировать их, конечно, не мешало бы.
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 14:57, 19.10.2013
          И я о том же! Нечего цепляться за эти лжепамятники. Меня выворачивает смотреть на эти двухэтажные особняки купцов Пупкиных по всей России, когда сегодняшним живым Россиянам жить негде. Я ЗА снос двухэтажной гнилой России и возведение современного супермногоэтажного строительства.
  • Нина Тимофеева — 08:31, 18.10.2013
    Ужасные дома.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно