Андрей

За границей остались более 1300 туристов обанкротившегося Ascent Travel

Ростуризм подготовил инструкцию для возмещения потерь туристов и агентств


По данным Ростуризма, более 1300 туристов компании Ascent Travel находились за рубежом, однако у каждого из них на руках есть оплаченные обратные билеты. Отельеры традиционно пытаются с туристов получить деньги за проживание, хотя руководство компании говорит, что все отели были полностью оплачены.
 
Туроператор Ascent Travel вчера разместил на своем сайте официальное заявление о приостановке деятельности по отправке туристов в Хорватию, Черногорию, Италию и другие страны с 22 июля 2013 года.
 
В заявлении уточняется, что деятельность приостановлена по технико-экономическим причинам. При этом все туристы компании, которые в настоящее время находятся за границей, "размещены и оплачены".
 
Агентства, заключившие с Ascent Travel договор на оказание услуг по размещению туристов в Черногории, Хорватии, Италии и других странах, могут написать заявление на возврат денежных средств в офисе компании.
 
Ответственность Ascent Travel застрахована в компаниях "АльфаСтрахование" и "Помощь" на общую сумму 167 миллионов рублей.
 
Об уходе оператора с рынка стало известно в четверг, 18 июля. Тогда председатель совета директоров компании Борис Бурыкин сообщил, что "Асент" полностью остановил продажи и готовится уйти с рынка. На следующий день появилась информация о том, что черногорские отели начали требовать с российских туристов деньги за проживание.
 
Как сказала "Вестям" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, "это абсолютная наглость со стороны отеля. У туристов, которые сейчас живут там, все оплачено. Ascent Travel остановил платежи за размещение в следующие месяцы, когда клиентов компании там уже не будет. Именно эти деньги и требуют отели, что совершенно незаконно". Позже представители оператора урегулировали эту ситуацию.
 
Сколько еще осталось
 
Руководство Ascent Travel должно сегодня предоставить в Ростуризм информацию о количестве туристов, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами, а также мерах, принимаемых компанией по разрешению возникшей ситуации.
 
Ведомство также опубликовало инструкции для туристов и агентств, пострадавших от ухода компании с рынка. В инструкциях сообщаются адреса офисов туроператора и страховых компаний, где можно будет получить страховое возмещение.
 
Ascent Travel - один из крупнейших туроператоров в РФ, он работал на рынке с 1992 года. За прошлый год компания обслужила более 100 тысяч туристов. Ascent Travel занимался организацией пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии и Франции, а также оздоровительного отдыха на озерах Австрии, Италии, Швейцарии и Словении.

Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 07:29, 24.07.2013
    Ну,если судить по прессе, то это вроде впервые - цивилизованный уход с рынка...обычно просто сбегают с деньгами:)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно