Юлия

За "шашечки" и "дрифт" на дороге будут штрафовать


Водителей, практикующих "опасное вождение", вроде "игры в шашечки" или "наказаний других водителей" начнут наказывать самих.


Фото: Shutterstock

Поправки в Правила Дорожного Движения подготовило Открытое правительство (ОП). В них выделяются четыре основных автомобильных маневра на дороге, которые могут считаться "опасным вождением" и должны наказываться.

Как уточняет "Газета.Ru", под опасными следует понимать "игру в шашечки" (беспорядочное перемещение из ряда в ряд), "игру в наказание" (резкое торможение перед сзади идущим автомобилем), "междурядье" (езда по линии, разделяющей попутные полосы движения) и "дрифт" (управляемый занос).

Сейчас понятие "опасное вождение" в ПДД отсутствует, поэтому точная статистика аварий, произошедших из-за опасных маневров, не ведется. Тем не менее, аварий, произошедших из-за такого вождения – предостаточно.

Также сегодня стало известно, что заместитель мэра Москвы Владимир Ликсутов предложил разрешить гаишникам отбирать права у агрессивных водителей и соотносить размер штрафа со стоимостью автомобиля.

"Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев", - сказал Ликсутов в четверг на форуме по обсуждению вопроса введения наказания за "опасное вождение".

Кроме того, Ликсутов предложил отнести к опасному вождению превышение водителем скорости в черте города свыше 60 км/ч, передает Интерфакс.

"В условиях города невозможно превысить скорость сверх разрешенной (60 км/ч) не маневрируя и не создавая проблем для других водителей", - объяснил заместитель мэра Москвы.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно