Ксения

Зачем компании оплачивают дорожные расходы супругам своих топ-менеджеров?

Издание USA Today проанализировала, чем этот бонус полезен бизнесу


Десятки крупных компаний оплачивают перелеты, отель и питание не только топ-менеджеру или члену совета директоров, который летит куда-либо, но также его мужу или жене, пишет издание USA Today. Некоторым экспертам это кажется излишеством, однако представители компаний утверждает, что это приносит пользу бизнесу.

Лучших лидеров нужно не только привлекать в компании, но и удерживать. Высокими зарплатами и обширными компенсационными пакетами для руководителей уже мало кого можно удивить. По данным USA Today, среди достаточно необычных бонусов для менеджеров компании предлагают, например, полную оплату участия в различных бизнес-мероприятиях (и не только бизнес), включая перелет, проживание, питание и прочее, не только непосредственно руководителям, но и их мужьям и женам.

Американский ритейлер Foot Locker дополнительно выплатил своему СЕО Кену Хиксу (который в 2012 году заработал $10,2 млн и получил акций на $12,9 млн) более $8 тысяч - стоимость поездки жены Хикса на Олимпийские игры в Лондон. Компания Visa выплатила членам совета директоров $300 тысяч на путешествия их жен и мужей. В Cisco подобную компенсацию в размере $20 тысяч получил директор Майкл Капеллас. General Electric оплатила поездку на олимпиаду более чем десяти руководителям и членам совета директоров. Оплата транспортных расходов супругам топ-менеджеров входит в компенсационный пакет и этой компании, вместе со скидками на продукцию, услугами автосервиса и многим другим. Представитель General Electric Себастиан Дюшан никак не прокомментировал этот тему.
Нефтяная компания Halliburton оценила размер компенсации на дорожные расходы жены СЕО Дэвида Лезара в $34 тысячи. За прошлый год Лезар получил более $17 млн компенсации (без учета акций стоимостью $13,6). Подобные бонусы имеют место в General Mills, Smithfield Foods и других.

В чем польза для бизнеса

Что касается оплаты путевых расходов супругам руководителей, то представители компаний, в которых это принято, утверждают, что это полезно для бизнеса и способствует улучшению отношений между топ-менеджерами и сотрудниками.

В Dell, например, отмечают, что тратят "разумные" суммы на перелет и размещение мужа или жены топ-менеджера, если требуется их присутствие на мероприятиях, которые организует компания. А в Visa говорят, что эти льготы повышают эффективность управления. В энергетической компании Chevron, которая тоже предлагает своим топ-менеджерам аналогичный бонус, считают, что с его помощью удается совершенствовать социальное взаимодействие между директорами. Компания Parker Hannifin, которая производит автозапчасти, оплачивая транспортные расходы супругам топ-менеджеров, мотивирует их проводить больше времени с подчиненными вдали от штаб-квартиры. А члены семей руководителей тоже могут налаживать отношения с подчиненными и их женами и детьми. Кроме того, Parker Hannifin поощряет участие членов семьи топ-менеджеров в самых разных корпоративных мероприятиях. Совет директоров американской нефтяной компании ConocoPhillips, говорится в его официальном заявлении, с помощью этой корпоративной льготы повышает продуктивность.

Согласно данным исследования, проведенного компанией Towers Watson, порядка 20% компаний из списка Fortune 500 предлагают своим руководителям "супружеские" льготы, однако далеко не везде можно точно определить их сумму. Но, принимая во внимание, что многие топ-менеджеры пользуются личным или корпоративным авиатранспортом (последним - иногда и не только по делам компании), то суммы, которые компании публикуют, могут быть несколько занижены.

Как отмечают консультанты Towers Watson, от этих супружеских льгот компании не отказываются (в то время как некоторые другие, вызывавшие недовольство акционеров, они отменяли). 20% списка Fortune 500 - этот показатель стабилен еще с 2008 года. Общее мнение таково, что данный бонус помогает компаниям поддерживать конкурентоспособность.

Комментарии

  • Andy Koba — 04:03, 30.10.2013
    Бедняжкам не хватает денег...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно