Юлия

Захват самолета EgyptAir негативно скажется на сроках открытия полетов в Египет из России


Инцидент с захватом пассажирского самолета негативно скажется на сроках открытия полетов в Египет, считают эксперты, знакомые с ходом переговоров между Россией и Египтом.


Фото: Shutterstock

Утром во вторник, 29 марта, неизвестные захватили пассажирский самолет, летевший из египетской Александрии в Каир. По уточненным данным, на борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров между Россией и Египтом, инцидент с захватом самолета над Египтом говорит о неготовности местных служб безопасности эффективно противостоять угрозе терроризма и может негативно сказаться на сроках возобновления авиасообщения с Россией.

РИА "Новости" со ссылкой на источник в Совете Федерации пишет, что восстановление авиасообщения с Египтом "недопустимо", и "об этом не может быть речи".

Российские власти ввели запрет на полеты в Египет 6 ноября 2015 года после теракта на борту самолета А321 компании "Когалымавиа". При теракте все пассажиры и члены экипажа погибли, всего на борту находились 224 человека.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно