Юлия

Все заложники с захваченного египетского самолета освобождены


Все пассажиры захваченного египетского самолета освобождены. Как объяснил президент Кипра мотивы преступника, все "всегда связано с женщиной".


Фото: Twitter

Утром 29 марта неизвестный захватил пассажирский самолет, летевший из египетской Александрии в Каир. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Угонщик потребовал сменить курс самолета на кипрскую Ларнаку. После приземления в местном аэропорту он постепенно отпустил всех пассажиров, после чего потребовал передать местной жительнице письмо на четырех страницах. Выяснилось, что женщина - его бывшая жена.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что захват египетского самолета не был терактом. "Все всегда связано с женщиной", - цитирует Анастасиадиса РИА "Новости".

Угонщик самолета Ибрагим Самаха - профессор ветеринарии медицинского факультета. Бывшую жену Самахи уже доставили в аэропорт и взяли на переговоры с угонщиком.

Эксперты, знакомые с ходом переговоров  о восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом, считают, что инцидент с захватом самолета негативно скажется на сроках открытия полетов в Египет. По мнению первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом "категорически недопустимо".

Посол России в Каире Сергей Кирпиченко считает, что пока преждевременно говорить о том, как захват египетского лайнера отразится на возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом.

Замглавы думского комитета по транспорту Александр Старовойтов убежден в том, что данная ситуация была смоделирована теми, кто не заинтересован в дальнейших экономических отношениях по линии туризма между Россией и Египтом.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно