Юлия

Замглавы Минкультуры задержан по делу о хищении госсредств


Один из заместителей министра культуры задержан в Ростове. Также задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо. Оба они являются фигурантами уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия.


Сейчас обыски проводятся практически во всех департаментах Минкультуры, изымается документация, связанная со строительными и реставрационными работами, сообщил собеседник "Интерфакса".

По данным ТАСС, задержан был Григорий Пирумов, который курирует департамент государственной охраны культурного наследия, департамент управления имуществом и инвестиционной политики, а также ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Всего у Мединского шесть заместителей. 

СМИ узнали, что еще один задержанный в рамках того же уголовного дела - директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо.

Как сообщает агентство со ссылкой на ФСБ, ведомство возбудило уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. В частности, стало известно, что дело связано с хищением государственных средств в процессе реставрации Изборской крепости в Псковской области.

Напомним, последние годы реставрация Изборска была объектом журналистских расследований псковской прессы. При этом с просьбой обратить внимание на некачественную реставрацию изборских памятников в Минкультуры уже обращался псковский комитет по защите памятников культуры. По данным Счетной палаты РФ, объем фактически неподтвержденных работ в Изборске составил не менее 60 млн рублей.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно