Юлия

Зампред "Газпрома" поприветствовал инвесторов в Нью-Йорке словами I'll be back


Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на встрече с инвесторами в Нью-Йорке поздоровался с ними фразой Терминатора "I'll be back".



Как позже объяснил свою реплику Медведев, фраза означала возвращение концерна на западный рынок после "размолвки". Он также вспомнил и другое уместное в данной ситуации высказывание - из мультфильма "Малыш и Карлсон": "Он улетел, но обещал вернуться". "Мы вернулись сюда после годичного перерыва", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Из-за ухудшения политических отношений с Западом в 2015 году "Газпром" решил провести День инвестора только в восточных финансовых центрах - Гонконге и Сингапуре. Впрочем, больших успехов на Востоке российский эмитент так и не добился. Российский монополист был вынужден признать, что азиатские инвесторы нерешительны и консервативны, а объем азиатского финансового рынка ограничен.

Американский финансовый рынок очень важен для "Газпрома", отметил Медведев в ходе встречи. "Помимо долгосрочных и среднесрочных перспектив, очевидный факт нашей сегодняшней жизни - львиная доля финансирования - из Соединенных Штатов Америки", - признал зампред правления "Газпрома".

Подводя итоги встречи, он повторил: "Хотелось бы выразить уверенность, что у нас больше перерывов в общении здесь в Нью-Йорке не будет, и мы увидимся вновь в следующем году".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно