Андрей

Западные СМИ: Кремль "придушил" Сергея Удальцова

Оппозиционер посажен под домашний арест, о чем сегодня пишут в иностранной прессе


Кремль воздерживается от арестов оппозиционных лидеров, боясь получить уличные беспорядки. Но он последовательно и изобретательно "затягивает на шее петлю " оппозиции. Сергей Удальцов - "страстный публичный оратор", "новый Ленин", имеющий большевистские корни, попал под домашний арест.
 
Домашний арест одного из лидеров оппозиции - на данный момент самый серьезный шаг в ходе широкого, но постепенного ужесточения контроля над протестным движением, пишет The Wall Street Journal. Сам Удальцов заявил, что его домашний арест меньше повредит репутации властей, чем реальный, но фактически не даст ему вести политическую деятельность.
 
Кремль тщательно откалибровал свою реакцию на уличные акции протеста после их всплеска в конце 2011 года. По-видимому, власти воздерживаются от арестов лидеров оппозиции, так как боятся спровоцировать выход недовольных граждан на улицы столицы, отмечает издание.
 
Чиновники настаивают на том, что они не устраивают гонений, а просто применяют законы, "но на фоне действий Кремля, старающегося закрыть общественные организации, критики отмечают, что Следственный комитет расследует деятельность преимущественно видных оппозиционеров и их коллег".
 
"Накануне Олимпиады Путин не хочет какого-либо международного фурора, так что ищет мягкий способ закрутить гайки", - прокомментировал арест Удальцова Борис Немцов.
 
Газета отмечает, что Удальцов - "лидер маленькой, но влиятельной организации", "в отличие от многих прозападных оппозиционеров, зовет под свои знамена традиционных коммунистов и левых".
 
"Новый Ленин"
 
Российская полиция уже несколько месяцев дубасит в двери диссидентов, являясь без предупреждения, утверждает испанская El Mundo. "Вчера пришел черед Сергея Удальцова, которого некоторые называют "новым Лениным", - говорится в материале.
 
Как пишет издание, Удальцов будет нейтрализован как политик, самое малое, на два месяца. Оппозиция "охромела" в момент, когда у нее восстановилась способность выводить людей на манифестации.
 
Удальцову предъявлено обвинение в попытках организовать массовые беспорядки по статье, которая предполагает максимальное лишение свободы на 10 лет, сообщает The New York Times. Теперь ему не разрешается покидать квартиру, пользоваться интернетом, получать письма или контактировать с кем-либо, кроме родственников и адвокатов, до 6 апреля - намеченной даты окончания расследования.
 
Прокуроры также заявили, что Удальцов якобы угрожал жене Анастасии. Судья отказался выслушать ее показания, но она сообщила "Новой газете", что эти обвинения - "абсолютная ложь", говорится в статье.
 
У видных деятелей российского оппозиционного движения продолжает затягиваться петля на шее, пишет Neue Zürcher Zeitung. В основу обвинений против Удальцова лег пропагандистский фильм прогосударственного телеканала НТВ "Анатомия протеста-2", имевшая целью дискредитировать оппозиционное движение, представив его в виде "неконтролируемой массы предателей, готовых к применению насилия".

Комментарии

  • Gario Ivangelis — 15:04, 11.02.2013
    Удальцов-это мелкий провокатор,поп Гапон,который провоцирует людей на беспорядки.Говорить,что это"новый Ленин",лидер конструктивной оппозиции, в высшей степени глупо.Такие люди только чернят лицо оппозиции и выставляют её в дурном свете.
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 08:34, 12.02.2013
      Полностью с Вами согласен.Такие люди как Удальцов,видимо прототип Зюганова.БАЛАБОЛКИ.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:41, 12.02.2013
        Зюганов - послушный Кремлю человек, фальшивый "коммунистический лидер", соглашатель. А за Удальцовым пока такое не наблюдалось.
        • Теоретик - практик
          Роман Петров — 17:28, 12.02.2013
          Ну а Удальцов послушный агент США. Разница между ними не принципиальна.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 17:33, 12.02.2013
            Приведите, подалуйста, конкретные данные со сслыками. Кагда и кем был он завербован, сколько получает за свой труд?
            • Теоретик - практик
              Роман Петров — 18:58, 12.02.2013
              Здесь же не принято конкретно говорить. Или я ошибаюсь? ))) Вот тут немного есть по этому поводу информация http://poznavatelnoe.tv/
              • hansonolgahotmailcom
                Olga Hanson — 22:52, 12.02.2013
                Ошибаетесь. Повторять о том, что все внутренние беды России из-за влияния других стран (Америки, например) - это уже не убедительно, только если для подростков, у которых еще не сформировалось своего мировозрения. Так что хотелось бы факты. Ведь если говорить о таких серьезных вещах, как американская вербовка, если это клевета, то уголовно наказуемо. Не так ли? Думаю, в Америке, я бы подала в суд, если бы меня оклеветали. А как в России обстоят дела в подобных ситуациях? Вам лучше знать, чем мне. Так что ждем конкретных фактов. Вы же сами понимаете, в противном случае, я могу сказать, что вы завербованы ... к примеру, коммунистами Северной Кореи, чтобы наводить провокации среди граждан России ). И как вы будете чувствовать себя после подобных обвинений?
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 04:22, 13.02.2013
                Если приводятся конкретные утверждения, порочащие другое лицо, то нужны и конкретные доказательства со ссылками на источники.В той информации, которую Вы привели, такой конкретной информации нет.Есть домыслы, фантазии, а конкретика отсутствует. С. Удальцов мог бы и может подать иск в суд и на Вас, и на Rb.ru за распространение ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, и выиграть судебный процесс.
            • arctic70ramblerru
              Виктор Иванов — 11:04, 14.02.2013
              Совсем недавно показывали его, Удальцова, встречу на нелегальной явке с грузинским куратором. Подробности Сергей Удальцов сообщит следствию. На суде огласят интересующие вас, "Воложин", подробности. Куда спешите-то?
    • del-comment
      14:00, 12.02.2013
      комментарий удален
      • del-comment
        14:02, 12.02.2013
        комментарий удален
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 22:56, 12.02.2013
          Вы обсуждаете статью или склочничаете?
    • Григорий Федосов — 15:43, 12.02.2013
      Ну, Ленин и конструктивная оппозиция. Это вы зря соединили
  • Валерий Воложин — 15:24, 11.02.2013
    «Итоги 2012 года повергли в шок даже оптимистов... На днях Росстат подвёл окончательные экономические итоги 2012 года и опубликовал первую оценку динамики ВВП России и изменения ключевых компонентов российской деиндустриализированной экономики. Российская экономика затухает даже на фоне высоких цен на нефть... Предварительная оценка Росстата вызвала откровенное недоумение и повергла в шок даже самых оптимистично настроенных экспертов. Мало того, что итоговые результаты роста российской экономики оказались существенно хуже даже самых пессимистичных прогнозов правительственных чиновников и министерства экономики, так ещё произошло стремительное ухудшение самого качества роста ВВП и усиление деградации структуры экономики. Прежде всего, в глаза бросаются масштабы затухания российской экономики, которой не в силах помочь даже стабильно высокие цены на нефть и крайне благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура. Согласно оценкам Росстата, итоговые темпы роста ВВП по итогам 2012 года, составившие 3,4%, оказались заметно хуже не только прогнозов, дававшихся правительством в начале 2012 года (4,2-4,3%), но и совсем недавних оценок чиновников Министерства экономического развития и председателя правительства Дмитрия Медведева в Давосе и на Гайдаровском экономическом форуме (3,6%). Отдельного внимания заслуживает тот факт, что экономический рост в России затухает даже на фоне рекордно высоких цен на энергоносители – по итогам 2012г. среднегодовые цены на североморскую смесь Brent обновили свой абсолютный исторический максимум (в номинальном выражении) и достигли отметки в 111 долл. за баррель. Однако это нисколько не помешало обвалиться темпам роста российской экономики с 4,7-4,9% в первые месяцы 2012г. до едва заметных 1,9% в ноябре. Столь низких темпов роста российской экономики не наблюдалось аж с осени 2010г., когда цены на нефть находились на уровне в 1,5 раза ниже сегодняшних показателей и колебались в диапазоне 72-78 долл. за баррель». Статья полностью по сссылке http://nnm.ru/blogs/...optimistov/#cut Поскольку причины народного протеста лежат в сфере экономики, а экономические проблемы в России не могут быть решены без проблем политических, то изоляция С.Удальцова ничего власти не даст, кроме того, что его отсутствие освободит место для другого левого лидера. Получится вместо одного два народных трибуна.Лучше бы Владимиру Владимировичу было не баллотироваться на третий срок, а оставить президентство Дмитрию Анатольевичу, самому же уехать отдыхать в Испанию, в свое поместье на берегу Гибралтара.
  • Виктор Иванов — 09:49, 12.02.2013
    Какой ужас! На фоне минусового роста экономик Японии, ЕС и живущей на наркоте ежеквартальных впрыскиваний сотен миллиардов пустых долларов экономике США, это просто ужоссс!!! Все на Запад! Пора валить! :-)))
  • Андрей Попп — 11:10, 12.02.2013
    Удальцов новый Ленин ??? Это что, глупая шутка ??? Кому пришло в голову обычного прохиндея, продажного придурка так назвать ? На это способен ТОЛЬКО Запад. Они готовы всю МРАЗЬ, что капошится в России, назвать чуть-ли не революционерами.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:54, 12.02.2013
      Согласен, Ленин,Троцкий, Свердлов были редкостной МРАЗЬЮ!В те далекие годы на памятнике Минину и Пожарскому появились следующие народные стихи.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 20:00, 12.02.2013
        Валерий, Я не совсем по теме. Один из участников этого сайта, Юрий Суясов, послал мне линк. Хотелось бы, чтобы вы тоже прочитали эту маленькую статью. Мне очень понравилась: http://www.rb.ru/com...owentry=1007824 Я "испаряюсь" на 10 дней. Мы с мужем едем во Флориду. У нас в Коннектикуте очень холодно и много-много снега. Почти по пояс снега выпало в ночь с пятницы на субботу. До сих пор сугробы снега разгребаем )). Всего хорошего.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 04:25, 13.02.2013
          Спасибо, прочитал.Счастливого отдыха.
    • del-comment
      14:06, 12.02.2013
      комментарий удален
      • Теоретик - практик
        Роман Петров — 17:18, 12.02.2013
        Дмитрий, вы как то уж сильно недооцениваете американского агента Удальцова.
  • Роман Петров — 17:26, 12.02.2013
    Смотрю, соображающих людей прибавилось на этом сайте.
    • l_av
      Анатолий Лебедев — 22:00, 12.02.2013
      Да, такого количества г...на тут давно не было
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 22:34, 12.02.2013
        Согласна, Анатолий. МОжет быть оставить этих придур... в покое? ИХ уже не изменить. Пусть между собой переписываются. Наслаждаются друг другом ). ПОсмотрю после отпуска, имеет ли смысл тратить время на это дерм...
        • arctic70ramblerru
          Виктор Иванов — 06:35, 13.02.2013
          Пополните свой запас ненорматиной лексики во Флориде, Ольга.
  • Валерий Воложин — 14:05, 13.02.2013
    СобрАлись толпою под пропастью неба На митинг бесовский, на шабаш ужасный А кто же они? А они из Госдепа Бабло получают, а это опасно. И только лишь Путин печется о нас, Он сам ведь мужик - то что надо. ОМОН благородный разгонит всех вас, Агентов проклятого НАТО! Святейший Кирилл, всей Руси патриарх, Нам Божье слово доносит. Нас Путин спасет, трепещи, олигарх! И Путин нам счастье приносит! Народная поэтесса Вера Борисовна Фомина http://maxpark.com/c...content/1815048
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 13:05, 15.02.2013
      Назвать это поэзией - сильно. :-)) Даже Зильбертруд, пожалуй, покруче. Димон, как ребенок, выстраивает слова, как домино - ж..пка к ж..ке. Но непритязательные любители радуются. Вся песочница стучит ладошками...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно