Западные СМИ укорили Владимира Путина за флирт с первой леди Китая. ВИДЕО


Западные издания наперебой пишут о бестактности на саммите АТЭС: президент России Владимир Путин накинул свое пальто (по другой версии - плед) на плечи супруги председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань во время ужина, что было расценено китайскими цензорами как нарушение правил вежливости. Некоторые СМИ уже успели отметить, что российский лидер флиртовал с первой леди Китая.


Фото: http://mashable.com/2014/11/10/vladimir-putin-china-first-lady/

В Китае джентльменское поведение Владимира Путина вызвало небольшой скандал. Если мужчина подходит к незнакомой женщине так близко, это считается нарушением правил этикета, пишет немецкая Der Spiegel. Судя по поведению Пэн Лиюань, ей было неловко из-за поступка Владимира Путина: хотя она и сердечно поблагодарила российского лидера, но затем сразу же сняла пальто с плеч и передала его помощнику, который стоял за ее креслом. Видеосюжет, демонстрирующий данный эпизод, быстро разошелся по социальным сетям, а в китайском микроблоговом сервисе Weibo на некоторое время даже появился хэштег "Путин дает Пэн Лиюань свое пальто". Затем в ситуацию вмешались китайские цензоры, продолжает Der Spiegel, и теперь в Weibo уже невозможно ничего найти. Что, однако, не мешает крупным западным изданиям писать о случившемся.

Например, у корреспондента издания The Vox возникло сразу 17 важных вопросов относительно происшествия.



1. Почему Путин прятал пальто под столом?
2. Где именно находилось пальто?
3. Серьезно, у него под столом был секретный отсек для хранения пальто?
4. Нет, правда, что еще он мог там хранить?
5. Не согласится ли первая леди с тем, что это несколько странно - принимать у кого-либо пальто за ужином, а затем передавать его дальше через пять секунд?
6. И куда ее помощник унес пальто?
7. Разве он не в курсе, что это вообще-то пальто Путина?
8. Хорошо, почему бы тогда просто не отдать пальто обратно Путину?
9. Расстроился ли Путин, что ему не вернули пальто?
10. Может быть, это было пальто, которое ему особенно нравилось?
11. Было ли тяжело Путину продолжать ужин, зная, что его любимое пальто было у него коварно украдено?
12. Будет ли этот вопрос обсуждаться через официальные дипломатические каналы?
13. Вообще считает ли кто-нибудь, что это настоящий скандал - проводить ужин в помещении, где настолько холодно, что может понадобиться пальто?
14. Был ли человек, ответственный за термостат?
15. В курсе ли он, что, согласно исследованиям, что женщины быстрее, чем мужчины, мерзнут в холодных помещениях и что им легче простудиться?
16. Его вообще волнует этот вопрос?
17. Были ли попытки вернуть пальто путем двусторонних коммуникаций с тигром Кузей? (Амурский тигр Кузя, выпущенный на волю Владимиром Путиным весной этого года, был в прошлом месяце обнаружен в одной из пограничных с Россией китайских провинций. - ред.)

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:54, 11.11.2014
    Западные СМИ проявляют маразм. Владимир Владимирович совершил нормальный джентльментский поступок. Мало ли, что в Китае другие правила поведения, следует сделать поправку и на общепринятые нормы. Путина В.В. можно критиковать за что угодно, но только не за этот поступок.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 13:58, 11.11.2014
      у путена начался маразм, больше чем у меня, то он с Меркель заигрывал с "первой ночью", теперь с женой Дэн Сяо Ына или как там его...Настоящий Берлускони!
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:14, 12.11.2014
        Шутка про первую ночь была к месту, несмотря на то, что Меркель её не поняла, пальто - было проявлением обычного джентльменства. Если ты видишь в этом заигрывания, то у тебя паранойя и сексуальная мания, а не маразм.
        • del-comment
          07:52, 12.11.2014
          комментарий удален
          • del-comment
            22:59, 12.11.2014
            комментарий удален
  • Андрей Фирсов — 08:18, 12.11.2014
    в любом поступке может быть "359" смыслов. Обозначим стандартные идеи:1. Флирт2. Простая мужская галантность (разве не характерно для нас)3. Умасливание руководства Китая4. просто подал шаль (без задних мыслей) Что было в головое Путина я не знаю, также как и что думает по этому поводу "стандартный" китаец. Но что напишут "западные" СМИ - к гадалке ходить не надо было... разве только "глубокую науку Фрейда" пока еще не приплели. ЭТОТ МИР ДЛЯ ТОГО И СУЩЕСТВУЕТ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПОКАЗАЛ СВОЕ НУТРО
    • Юстас
      Алексей Волков — 08:46, 12.11.2014
      п.2 и 4 отваливаются, так как если внимательно смотреть сюжет, то видно, что замерзающей китайской женщине уже принесли плед, но Вовочка опередил обслугу, в результате этой наглой выходки Лиюань пришлось мерзнуть дальше, т.к. Вовочкин плед она не могла оставить по национальным традициям, а воспользоваться своим (принесенным для нее)не смогла из скромности.
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 23:01, 12.11.2014
        Антипутенцы считают, что у Вовочки на затылке есть глаза?))) Ей принесли не плед, а её шубу, умник.
        • Юстас
          Алексей Волков — 13:28, 13.11.2014
          У Вовочки, как у любого президента много глаз, только вот пользуется он ими, как коза баяном. Если Вы настаиваете на более детальном разборе записи, то видно, что Лиюань реагирует на предложение персонала одень шубку, для чего она и встает, а не на непристойное предложение ВВП, который оказывается назойливей.Учитывая Ваш превосходящий интеллект, поясните убогому, за какие же такие заслуги (на протяжение 14 лет) я должен уважать нашего президента?
  • Юлия Зраенко — 08:48, 12.11.2014
    бред какой. Что больше нечего обсудить?
  • Алексей Медведев — 08:56, 12.11.2014
    В каждой стране существуют свои обычаи. В Этом случае ВВП поступил, как нормальный мужик с заботой о женщине, но не везде забота о человеке воспринимается, как положительный шаг. И в этом случае журналюги раздувают из этого проблему. Другой пример, в России приходя в гости хозяйке преподносят цветы, а попробуйте это сделать в штатах, Канаде и прочих так называемых цивилизованных странах! Будет еще больший скандал! У нас на поминках плачут - у них песни поют. У каждого народа свои обычаи и понимание жизни. Именно из-за таких мелочей иногда возникают и войны! Здесь проблемы не было, китайцы знают российские традиции! А комментарии -просто пена!
    • Юстас
      Алексей Волков — 13:07, 13.11.2014
      в чем и проблема, что китайцы знают русские традиции (о российских говорить просто смешно), а вот наш президент и кучей консультантов не знают китайских, основополагающий закон этикета - приходя в чужой дом - уважай его традиции.
  • Юрий Холодилин — 11:37, 12.11.2014
    Путин хотел как лучше, а получилось ... как всегда )))Он как бы публично обнял женщину через пальто, а это уже нарушение местных норм этикета. Ничего такого здесь нет, но все же вызвало волну...Ну зато женщине потом будет повод вспомнить его "руки и пальто" (немного переделал слова из песне Ю.Гальцева)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно