Андрей

Запись о конце света 21 декабря 2012 года переведена неверно

Американские археологи ошиблись: 21 декабря начнется новый период в 394 года


Несмотря на опровержения, лозунгом остается: "Спасайся кто может": от китайских бункеров-шаров до вилл в Паданской долине и Венеции, гротов в Турции и запасов свечей и керосина в России, пишет Panorama.
 
Нет повода для паники, конца света не будет, это всего лишь ошибка в переводе. За несколько дней до Апокалипсиса появилась новая версия о том, что запись о конце света 21 декабря 2012 года была переведена неверно. С такими заявлениями выступают американские археологи. Они уточняют, что 21 декабря, в соответствии с календарем доколумбийской эры, начнется новый "baktum" - новый период в 394 года.
 
Судя по всему, Апокалипсис уже состоялся. В действительности он должен был произойти еще в 2005 году. Все дело в ошибке в расчетах Диониги Иль Пикколо - монаха, которому было поручено привести в порядок календарь Папы Ормизда, говорится в статье. После сложных исследований монах объявил, что нумерация лет начинается с Пасхи 526 года, однако Диониги допустил ошибку в семь лет, забыв учесть годы правления Октавиана до того, как он самопровозгласил себя императором Августом.
 
Люди готовятся
 
"Донести эту радостную мысль будет сложно китайцам, которые построили бункеры в форме шара, способные устоять в любых условиях, или адвокату из Падуи, который построил крепость, способную защитить его, жену и сына.

Год назад стало известно о 38 итальянцах, построивших в мексиканском Юкатане поселок с домами с прочными дверьми и окнами и целой сетью подземных тоннелей. Тем временем в Сибири идут нарасхват наборы для выживания: за 22 евро можно принести домой бутылку водки, рыбные консервы, мешок гречки, лекарства, веревку и фотокопию паспорта. В Москве улетают с прилавков свечи, керосин и сахар. В Челябинске строят огромную арку в стиле майя - вероятно, как заклинание от беды.
 
В США противоатомные бункеры со всеми удобствами могут стоить до 5,3 млн евро. В Турции население не так беспокоится - там полно естественных пещер. В Англии построено огромнее бомбоубежище, а в Венеции выставлена на продажу вилла с залом для бильярда, спальнями, гидромассажной ванной, таверной и баром, но самое главное - с противоатомным бункером, построенным в разгар холодной войны ценой в 1, 3 млн евро.
 
Россияне верят
 
То, что наши соотечественники готовятся к Концу Света, подтверждает и опрос ВЦИОМ. Как данным опроса: 57% респондентов хорошо осведомлены об этом, 40% что-то слышали, но не знают подробностей. Как показало исследование, наиболее осведомленными оказались молодые россияне - 63% из них хорошо информированы о грядущем "апокалипсисе".
 
Почти каждый десятый россиянин допускает вероятность апокалипсиса (9%). Больше всего таких респондентов оказалось среди молодежи 18-24 лет (13%). Кроме того, верующие россияне склонны ожидать этого в большей степени, нежели атеисты (9-10% против 2% соответственно). Большинство же россиян уверены, что Конца Света 21 декабря не будет (88%). В основном это 25-34-летние (91%), неверующие (92%).

Комментарии

  • Boris Lennikov — 06:44, 20.12.2012
    Американцы любую чушь придумают,чтобы нагреть руки (to make money) на невежестве людей.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно