Ольга

"Иметь напряженные отношения с Россией и Китаем одновременно - непосильно даже для США"

Зарубежные СМИ беспокоятся, что РФ и КНР объединятся против США и ЕС


Иностранные СМИ испытывают серьезное беспокойство из-за грядущей встречи президента РФ Владимира Путина и китайского председателя Си Цзиньпина.

Западных журналистов волнует грядущая встреча российского лидера Владимира Путина и китайского председателя Си Цзиньпина. Американская газета The Wall Street Journal в материале  "На фоне морского конфликта азиатские делегаты планируют обсудить вопросы безопасности в Шанхае" пишет о том, что во вторник Владимир Путин прилетит в Шанхай: "В преддверии визита Владимир Путин рассказал китайским СМИ, что двусторонние отношения развиваются в правильном направлении".  Журналисты напоминают, что у России и Китая на эту неделю запланированы масштабные совместные военные учения с участием кораблей, подводных лодок и самолетов. 

Британское издание BBC News опубликовало статью "Китайские СМИ: Пекинско-московский галстук". Авторы материала пишут, что "визит Путина в Китай стал причиной тревоги Запада – появилось беспокойство: вдруг РФ и КНР объединятся против США и ЕС".

Колумбийское издание Sur1810  разворачивает шире вопрос возможности образования альянса РФ-КНР. В статье "Смогут ли США одновременно противостоять Китаю и России?" колумбийский автор детально рассматривает повестку дня и приходит к выводу, что это именно США толкают Россию на альянс с Китаем: "Белый дом способствует появлению альянса Москва-Пекин, который возьмет под свой жесткий контроль развитие ситуации в Европе и Восточной Азии". То есть США идет на конфронтацию с РФ вместо того, чтобы сблизиться с Москвой и объединиться против Китая, потому что "для Соединенных Штатов иметь напряженные отношения с Россией или Китаем по отдельности не является серьезной проблемы, но делать это одновременно - непосильно даже для США". Автор статьи говорит, что в этом случае над США будут висеть "два дамокловых меча": с одной стороны РФ с ядерным оружием, с другой – Китай, владеющий $1,2 триллиона гособлигаций Соединенных Штатов: "США не в состоянии противостоять двойному вызову". И в итоге Америка может потерять главенствующую роль в современном мире. 

Информационное агентство АР опубликовало материал  "Визит Путина в Китай нацелен на укрепление связей". Автор материала пишет, что Россия уже поставила в Китай некоторые виды вооружений, государства проведут совместные учения: "Россия чувствует беспокойство из-за могущественного соседа (Китая – прим. ред.), боясь, что численность ее населения и военная мощь  уменьшатся, и Пекин отхватит кусок  ее территории. Но стремясь компенсировать давление Запада, Путин решился сблизиться с таким опасным союзником, хотя прежде воздерживался от этого".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:39, 19.05.2014
    рейтинг путена вырастет до небывалых размеров, однако аналогичное соглашение тоже было между гитлером и сталиным
    • rpieshkovlistru
      Руслан Пешков — 13:36, 20.05.2014
      Не вижу связи ??????? Поясните пожалуйста.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 18:10, 20.05.2014
        связь всегда есть между частицами броуновского движения, гитлером, сталиным, путеным.Но путен с газом в Китае обложился и поэтому его рейтинг упал срезу в 4 раза, это у него ошибка такая при фальсификации голосов
        • rpieshkovlistru
          Руслан Пешков — 19:06, 20.05.2014
          А откуда у Вас информация что Путин "облажался с газом" в Китае ?? У Вас источники в Кремле или Газпроме ???? Если нет, то это батенька просто Ваши домыслы.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 08:31, 21.05.2014
            СМИ (оно) сказало, еще вчера. Наши дегенераты любят млрд. бонусы, а Китай - народная республика, поэтому воров не кормит, а расстреливает. Вот такой Цзянь-цзинь
            • rpieshkovlistru
              Руслан Пешков — 17:17, 21.05.2014
              Ну это было еще вчера. А вот расстрел воров, подрывающих основы государства - это дело правильное и нужное
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 17:50, 21.05.2014
                нужное и полезное для экономического развития без жуликов и воров
  • Валерий Воложин — 16:52, 19.05.2014
    У Китая тоже есть ядерное оружие и стратегические ракеты - средства его доставки, причем количество его не известно. По своей военной мощи Китай намного превосходит Вооруженные Силы России, а по отдельным видам вооружений - и все страны мира.
  • Дмитрий Парамонов — 08:24, 20.05.2014
    Пора создать новый ООН с Совбезом в составе стран БРИКС! Большинство стран перейдет в него...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно