Ольга

Защитить свои интересы с помощью нового проекта avtor.ru

Как зарабатывать на авторском праве


Игорь Зуев из Твери разработал инновационный портал по защите авторских прав на базе Тверского государственного университета.  Сайт предоставляет уникальную услугу: возможность отслеживать свой авторский материал в Интернете самостоятельно и, что самое интересное, бесплатно.
 
- Кто был инициатором создания avtor.ru?

- Проект avtor.ru создан по инициативе  ООО "МИП ЭД ТвГУ", созданного на базе Тверского государственного университета.
 
- На чьи средства он был создан?

- На средства учредителей ООО "МИП ЭД ТвГУ".
 
- Сколько времени проект функционирует?

- Осенью 2012 года сервис avtor.ru был запущен в тестовом режиме. По опыту первых продаж и взаимодействий с клиентами введены изменения и корректировки в работу сервиса, добавлена автоматизированная система мониторинга сети Интернет. С июня 2013 года сервис переведён в рабочий режим.
 
- С какими сложностями пришлось столкнуться во время запуска?

- Набор сложностей стандартный для стартапа – финансы,  юридические вопросы,  и, самое главное,  набор и подготовка персонала.
 
- Какова концепция avtor.ru? Этот проект можно назвать коммерческим?

- Проект адресован широкой аудитории пользователей сети Интернет: блогеры, веб-мастера, владельцы корпоративных и бизнес ресурсов, а так же научная, студенческая и преподавательская аудитория.  Основные поступления планируются от клиентов (корпоративных), которые готовы потратить деньги  для экономии времени и внутренних ресурсов. Извлечение прибыли планируется через автоматизированный сервис  мониторинга фактов нарушения авторских прав в сети интернет (в т.ч. страниц многостраничных веб сайтов), сервис досудебного урегулирования, сервис подготовки к депонированию составных произведений (формат страниц веб-сайтов) и ряд условно платных сервисов  маркировки и информирования о заявленных правах и условиях использования (для страниц веб сайтов). Также платным является хранение исходных файлов с произведением и выдача заключений для судов. Извлечение же, отпечатка и установки метки времени является бесплатной услугой.  Таким образом, бизнес модель  предполагает ряд бесплатных сервисов с ограниченным функционалом для единичных регистраций и платные автоматизированные модули для клиентов с ограниченным бюджетом времени. В перспективе дополнительные поступления планируются от собственных дочерних сервисов: Ideasbank.ru, СМИ Автор.рф (сервисы в процессе разработки). Условно-бесплатно  –  наш лозунг. Занятые и обеспеченные – платят,  но получают серьезный функционал. Массовый пользователь – не платит, но решает задачи мониторинга, хранения и подготовки к депонированию составных произведений, самостоятельно.

- Приносит ли он прибыль?

- К концу 2013 года планируем выйти на оборот в 1 млн. рублей.

- Сколько человек задействовано в проекте?

- В настоящее время над проектом работают пять человек, плюс приглашаются специалисты для выполнения разовых работ узкой специализации.
 
- А кто чаще всего пользуется ресурсом? Какой процент пользователей из ТвГУ?

- Владельцы корпоративных и личных сайтов,  заинтересованные в защите своих авторских прав. Пользователей из ТвГУ отдельно не учитываем, т.к. для университета наши услуги бесплатны.

- Планируете ли расширять проект avtor.ru?

- В ближайших планах построение совершенной модели существующей системы и расширение за счет нишевых проектов требующих больших объемов депонирования.
 
 - Почему решили принять участие в конкурсе "Бизнес-успех"?

- Участие в конкурсе "Бизнес-успех" для ООО "МИП ЭД ТвГУ" возможность заявить о себе,  как об инновационном предприятии, реализующим потенциал молодых предпринимателей г. Твери совместно с ТвГУ.
 
Игорь Зуев со своим проектом avtor.ru участвовал в конкурсе "Бизнес-успех", от ОПОРА РОССИИ.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:26, 27.09.2013
    в инновациях свое авторство давно (лет 200)умеют в мире защищать. Прежде всего на изобретения, потом статьи, сначала в малоизвестном источнике, потом это же, но там, где воруют, например, "рецензенты". Google тоже имеет патенты на изобретения.
  • Игорь Андреев — 10:09, 29.09.2013
    820. Простые и необходимые приемы против воровства изобретений и идей Сегодня, 09:48 http://www.rb.ru/member/60617/ Тема знакомая, только непонятно на каком это праве Роскультнадзор или как там его запрещает народу смотреть иностранные фильмы онлайн, он что иностранный правопреемник? А я специально на блоге такие фильмы начал размещать, а новорусские фильмы придворного клоуна и вора в 1% налога михалкова я не трогаю.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно