Юлия

Заур Дадаев предоставил алиби


Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал следствию новые показания. Теперь у Дадаева есть алиби, а у следователей – противоречивые сведения.


Фото: РИА Новости

Главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал следствию новые показания, в свете которых события, произошедшие вечером 27 февраля, теперь должны выглядеть по-другому.  Про первые свои показания Дадаев заявил, что оговорил и себя, и остальных под пытками.

Дадаев рассказал в следственном комитете, что весь день находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, посещая местные рестораны, мечеть и квартиры земляков, а в центр города, где было совершено преступление, вообще не выезжал. Все это подтверждается свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

Как пишет газета "Коммерсант", в своих первых показаниях от 7 марта Дадаев, по его словам, "был вынужден под пытками оговорить себя и остальных", а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

Итак, утро 27 февраля Дадаев провел в гостях ныне разыскиваемого в качестве возможного организатора убийства Руслана Геремеева в районе улицы Веерной. Вдвоем же они отправились в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда. После молитвы Геремеев и Дадаев уехали в ресторан "Веселый бабай", расположенный на Бережковской набережной. Там засиделись допоздна и только к 20 часам вернулись к себе на Веерную улицу и разошлись по домам.

Спустя некоторое время Дадаев уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан "Цинк", но около 23 часов ему позвонил Геремеев с просьбой встретиться для обсуждения "нетелефонного" вопроса. Вопрос был обсужден в ближайшее время около дома Геремеева, после чего все окончательно разошлись по домам.

Тем временем, согласно протоколу допроса Заура Дадаева от 7 марта, днем 27 февраля он следил за Немцовым вместе с предполагаемыми сообщниками Бесланом Шавановым (погиб при задержании, подорвавшись на собственной гранате)и Анзором Губашевым (арестован по обвинению в пособничестве убийце). В 23:30 лейтенант запаса Дадаев, по его словам, расстрелял политика, гулявшего в это время по Большому Москворецкому мосту.

По данным адвокатов предполагаемого киллера Заура Дадаева, его новая версия — лишь первый этап избранной ими линии защиты. Позже показания следствию должны будут дать как минимум двое свидетелей, которые вместе с Зауром Дадавым посещали 27 февраля упомянутые им мечеть и рестораны.

Кроме свидетелей, адвокаты рассчитывают и на результаты биллинга мобильных телефонов своего клиента, которые уже получены следствием. Три аппарата, которые обвиняемый постоянно носил с собой, должны "убедительно доказать", что в день убийства Дадаев постоянно находился в западной части Москвы, не въезжая при этом даже в границы Третьего транспортного кольца.

Как пишет газета, следствие уже провело две очные ставки свидетелей с Зауром Дадаевым. Результаты этих мероприятий Адвокат Цакаев их назвал "противоречивыми".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:33, 30.06.2015
    Ссылка О том, какую жизнь ведут в Москве чечены из чеченских батальонов, со ссылкой на "алиби" Заура Дадаева, пишет Геннадий Гудков в статье по ссылке "Золотые батальоны Чечни".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно