Ксения

Завершение чемпионата мира по футболу: массовые беспорядки в Аргентине после победы Германии. ФОТО

В ходе беспорядков в Буэнос-Айресе пострадали порядка 20 человек; тренер сборной Бразилии ушел в отставку после очередного поражения своей команды


Чемпионат мира по футболу - достаточно ожидаемо - выиграла самая сильная команда мундиаля, сборная Германии. Накануне она одержала победу над сборной Аргентины со счетом 1:0 и стала четырехкратным чемпионом мира. Единственный гол в ходе добавленного времени на 113-й минуте матча забил Марио Гетце. Лучшим игроком чемпионата назван аргентинец Лионель Месси. В матче за третье место победу одержала сборная Нидерландов, выиграв у Бразилии со счетом 3:0. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что главный тренер бразильцев Луис Фелипе Сколари отправлен в отставку.

Финальный матч не был таким ярким, как встреча Германии в полуфинале с Бразилией, обозреватели называли игру "медленной", а позицию Германии в игре - выжидательной. Опасные моменты у ворот немцев создавал нападающий Гонсало Игуаин, но ему не удалось переиграть голкипера Мануэля Нойера.




Источник: http://instagram.com/bastian_schweinsteiger


Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер и модель Адриана Лима с кубком мира по футболу. Источник: http://instagram.com/adrianalima

Не обошлась финальная игра и без курьезов. Во время матча на поле выбежал полуголый болельщик - выходец из России. У него на груди было написано "прирожденный шутник". Он попытался поцеловать Бенедикта Хеведуса.


Источник: http://www.kp.ru/

После матча за третье место между Нидерландами и Бразилией, завершившегося поражением хозяев чемпионата, главный тренер бразильцев Луис Фелипе Сколари был отправлен в отставку. Также уволен весь тренерский штаб и технический директор Карлос Альберто Паррейра. За разгромное поражение в полуфинале Сколари взял вину на себя.

Лучшим игроком чемпионата мира был признан капитан аргентинцев Лионель Месси. Кристоф Крамер прокомментировал это следующим образом: "Мои поздравления, но я считаю, что этот трофей - мусор. Мы очень гордимся и понимаем, что выиграли самый значимый трофей из всех. Я горжусь этой победой". Лучшим вратарем турнира признан немецкий голкипер Мануэль Нойер.

После проигрыша сборной Аргентины болельщики устроили массовые беспорядки на улицах Буэнос-Айреса. Задержаны по меньшей мере 30 человек, 15 полицейских получили ранения. Беспорядки начались там, где болельщики следили за игрой, - на главном проспекте Девятого июля возле 67-метрового обелиска, символа столицы Аргентины. Как пишут СМИ, большинство аргентинцев достойно восприняли поражение своей команды и разошлись по домам, однако группа агрессивно настроенных фанатов начали крушить витрины и разбивать стекла проезжающих мимо автомобилей. Также болельщики напали на две машины с журналистами местных телеканалов. Полицейские, прибывшие на место происшествия, применили слезоточивый газ и водометы.

Интересные моменты финала - в фоторепортаже.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно