Дина

Заявление об увольнении на торте и другие креативные способы уйти из компании


В штате Аризона сотрудник "написал" заявление об увольнении на большом торте - чтобы коллеги не расстраивались. Мы сделали подборку других нестандартных способов уволиться. Возьмите, кстати, на заметку.


Фото: Twitter @NYDailyNews

Сотрудник KOLD-TV Марк Херман "написал" заявление об увольнении на большом торте, сообщает The New York Daily News. "Пожалуйста, примите этот торт как официальное (и вкусное) уведомление о моем уходе", - сообщается в этом, с позволения сказать, документе. Там же отмечается, что последний день работы Хермана в компании - 22 мая. По признанию самого автора идеи, ему очень грустно уходить из компании, он будет скучать по работе и коллегам, а таким юмористическим способом он хотел смягчить удар. "Нельзя расстроиться из-за торта", - сказал он газете и добавил, что всем понравилась его затея. Впрочем, коллеги хотя и опечалены уходом Хермана, но не настолько убиты горем, чтобы лишиться аппетита.

Надо сказать, что заявление Хермана не такое уж и оригинальное. Еще два года назад Крис Холмс решил покинуть должность чиновника Пограничного агентства в Лондонском аэропорту Станстед и написал "сладкое" заявление об отставке. Что самое интересное, Холмс как раз открыл свой кондитерский бизнес под названием Mr. Cake. "Из всех возможных заявлений об увольнении, как мне кажется, я выбрал самое лучшее. И я надеюсь, что коллеги насладились тортом так же, как и моей отставкой", - пошутил Холмс.


Нестандартно, но не столь дружелюбно уволилась в прошлом году журналистка Russia Today Лиз Уол. Она заявила о своем уходе в прямом эфире выпуска новостей. Уол объяснила это решение тем, что не готова больше работать на телеканале, который финансируется Россией. "Желаем Лиз удачи на избранном ею пути!", - такое напутствие получила журналистка на официальной странице Russia Today.

 

Джонатан Шварц 4 февраля 2010 года покинул пост CEO Sun Microsystems. Об этом он сообщил в Twitter, но как! Свое прощание Шварц изложил в виде хайку: "Финансовый кризис/Уходят клиенты/Не CEO больше" (Financial crisis/Stalled too many customers/CEO no more)". Кстати, говорят, что Шварц стал первым руководителем из списка Fortune 200, кто сообщил о своей отставке через Twitter.

 

 

Сотрудник отеля уволился с работы под аккомпанемент музыкальной группы. Не похоже, что его начальнику это понравилось.

 

 

Более позитивно восприняли увольнение другого человека. Сотрудник кафе решил проститься со своими коллегами (а заодно и посетителями кафе) нестандартным способом - он объявил о своем уходе при поддержке хора а капелла. "А что, если вас уволят таким же способом", - шутливо интересуются комментаторы на YouTube. А другие резонно заявляют: "Прекрати мне подкидывать идеи, YouTube".

 

 

В свое время интернет взорвало видео, на котором 25-летняя Марина Шифрин, графический редактор тайваньской анимационной компании Next Media Animation, объявляет о том, что уходит, танцуя под музыку "Gone" Kanye West. В своем танцевальном признании она рассказывает: "Сейчас 4:30 утра, и я на работе. Работаю в компании, которая занимается производством видео. В течение почти двух лет я жертвовала своими отношениями, временем и энергией для этой работы, а мой шеф беспокоится только о том, сколько просмотров у видео. В общем, я подумала... хочу сделать свое видео, чтобы привлечь внимание к содержанию, а не только к количеству просмотров, и еще я хочу, чтобы шеф узнал…хватит, я ухожу". Ее бывшие работодатели, кстати, остроумно ответили девушке аналогичным способом.

 

 

Ну и в конце не можем не напомнить, что все (в том числе, креатив) хорошо в меру. Не забывайте, что лучше все-таки сообщить сначала о своем увольнении руководителю, чтобы не ставить его в неловкое положение своими творческими сюрпризами.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно