Дина

Землетрясение и цунами в Чили. ФОТО, ВИДЕО


Землетрясение магнитудой 8,3 произошло у берегов Чили. Вслед за ним на побережье обрушились четырехметровые волны. Сообщается о нескольких погибших, более 1 миллиона жителей покинули свои дома.


Фото: Twitter@Reppli

 

Первым удар на себя принял город Кокимбо (200 тыс. жителей), который расположен к северу от столицы страны – Сантьяго. Затоплен центр города и многие жилые кварталы.

 
В городе Ильяпель, который ближе всего находился к эпицентру землетрясения, нет электричества, не работает водопровод, а многие дома повреждены. Из своих домов были эвакуированы более миллиона человек. Компании, работающие на медных месторождениях, отмечают, что на разработках нет серьезных разрушений, но работы прекращены, рабочие эвакуированы.

 

 

Вслед за землетрясением на побережье обрушились четырехметровые волны. Ожидается, что отголоски этого цунами достигнут и берегов Камчатского края России. Однако МЧС России сообщил, что землетрясение в Чили угрозы для Дальнего Востока не представляет: если волна и дойдет до Камчатки, то ее высота будет незначительной.

 

 

Число жертв увеличилось уже до пяти человек.

 

Утром 17 сентября у берегов Чили произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,3 — в 44 км от Ильяпель.

 

Местные жители публикуют в социальных сетях видео и фото разрушений. Кадры с места событий, размещенные в соцсетях, смотрите в фоторепортаже.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно