Анна

"Золотые парашюты" топ-менеджеров растут гигантскими темпами

Некоторые CEO получат при увольнении почти четверть миллиарда долларов


Практика выплаты выходных пособий при увольнении топ-менеджеров укореняется все больше и больше, суммы становятся все более впечатляющими. И это на фоне общественного возмущения вообще, и недовольства акционеров в частности.

Владельцы акций компаний нередко жалуются на то, что плата за работу CEO не соответствует результатам, которые он обеспечивает для бизнеса. Несмотря на это, с 2007 года выплаты топ-менеджерам выросли на треть. А "золотые парашюты" CEO, зачастую больше, чем зарплата всех топ-менеджеров компании, вместе взятых. 

По крайней мере десять руководителей компаний из индекса Standard & Poor's 500 получат более $100 миллионов, если будут уволены, говорится в исследовании Bloomberg.

Последние выплаты "золотых парашютов" показывают, что эта практика "живее всех живых" до сих пор, и тому подтверждение - громкое событие даже для видавших виды: Джек Велч, покидая General Electric (GE), получил от компании "прощальный поцелуй" в виде $417 миллионов.

В списке Bloomberg первые три места среди руководителей с самыми большими "золотыми парашютами" занимают CEO, которые при увольнении получат почти четверть миллиарда долларов или больше. Это Джон Хаммергрен, McKesson  ($303,4 миллиона), Ле Мунв, CBS, ($251,4 миллиона) и Дэвид Заслав, Discovery Communications ($224,7 млн).

"Если вы поддерживаете такую систему, и ваш CEO получит гигантскую сумму при увольнении, у него не будет стимула для того, чтобы построить долговременную ценность для акционеров, - говорит Пол Ходгсон, директор по корпоративному управлению BHJ Partners. - Ему действительно будет все равно, будет ли он уволен или нет".

С 2007 года в США правила, установленные  Комиссией по ценным бумагам и биржам, требуют, чтобы компании раскрывали условия соглашений о "золотых парашютах" со своими CEO. До этого размеры выходных пакетов становились достоянием общественности только после того, как были выплачены, то есть после увольнения CEO.

История гигантских выходных пособий начинается в 1980-ых, когда многие топ-менеджеры потеряли свою работу из-за слияний и поглощений.

Руководители стали испытывать неуверенность, когда поняли, что могут быть уволены, и стали настаивать на контракте, условия которого смягчили разрыв с работодателем. Эксперты отмечают, что проблема компаний заключается в том, что они, при составлении подобных договоров, думают о том, как хотят заполучить того или иного CEO, а не о сумме, которую он требует за свое потенциальное увольнение.  
 

Комментарии

  • Yury Komarevtsev — 11:30, 11.06.2013
    Особенно умиляют *парашюты* менеджеров госкомпаний.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно