Ольга

Зрители "Дождя" массово оформляют подписку на телеканал

А также отказываются от использования провайдеров, которые его отключили


Зрители "Дождя" устроили флешмоб в поддержку любимого телеканала: они массово оформляют подписку на год, а также прекращают использование провайдеров, которые его отключили.

 

Крупные кабельные сети прекратили ретрансляцию "Дождя" после того, как на его сайте был помещен опрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Среди них: "НТВ+", "Акадо", "Ростелеком" и "Триколор".
 

Политик Борис Немцов объясняет в своем аккаунте на Facebook, что проблема была вовсе не в опросе:  
 

- Когда депутат Госдумы Михеев надевает нацистскую форму, никто его из Думы не выгоняет. Когда на улицах Ханты-Мансийска рекламируют Олимпиаду 1936 года в нацистской Германии, никто губернатора с работы не снимает. Когда "Дождь" задает болезненный и тяжелый вопрос (всего лишь вопрос!!!), его закрывают. Закрывают, потому что это - последний независимый телеканал в путинской России. Наталья Синдеева плачет. Плакать не надо. Надо бороться.
 

В редакции телеканала "Дождь" отключили городские телефоны. Ситуацию прокомментировал журналист Роман Супер в социальной сети: "А сегодня вот читаю новости про то, как города великой империи отключают "Дождь" буквально из розеток, как в редакции перестают работать телефоны, а завтра прочитаю, что против сотрудников телеканала возбудили уголовные дела. И тоже абсолютно спокойно и почти без эмоций я всё это читаю. Потому что давно нет никаких сомнений, что точно так в…т каждого из нас. И из вас. По любому смешному поводу, или даже без него. Держитесь, ребята. Пережившие блокаду, побеждают всех. Просто не сразу".
 

 

В качестве протеста зрители телеканала устроили флешмоб: стали покупать годовую подписку на "Дождь" и отказываться от использования кабельных сетей, отключивших его. Главный редактор сайта телеканала Илья Клишин написал в своем Facebook:
 

- Сегодня я видел, как мои друзья покупают подписку на "Дождь", хотя я знаю, что они не будут, скорее всего, смотреть эфир. Сегодня я видел, как подписку покупают люди, у которых, я знаю, каждая тысяча на счету. Сегодня циники на один день перестали быть циниками. Сегодня мне написали слова поддержки не только близкие мне люди, но и те, с кем мы не общались пять лет. Сегодня я стал думать о человечестве чуточку лучше. Спасибо вам. Сейчас я поставлю будильник и пойду завтра к 9 на работу.
 

Среди подписавшихся журналист Глеб Морев. Он пишет в Facebook: "Не хотел, а придется. Подписываюсь на Дождь". Блогер и политик Алексейй Навальный также писал, что уже давно оформил подписку. Не стал исключением и блогер Рустем Адагамов (drugoi), он прокомментировал ситуацию в Facebook: "В знак протеста против травли телеканала "Дождь" оформил годовую подписку на него. Как говорится, чем могу". А бывший шеф-редактор "Центрального телевидения" Александр Уржанов рассказал в соцсети, что отписался от "Акадо":
 

- Позвонил в "Акадо". Девушка вдруг спросила номер договора, а на вопрос: "Зачем? " помялась и призналась, что им велено всех, кто отключается из-за "Дождя", записывать — чтобы понять, сколько таких.
 

Публицист Лев Рубинштейн уверен, что поддержать телеканал надо всем миром. И вот почему: "... все довольно серьезно, мне кажется. И если мы все дружно и массово не найдем в себе сил отчетливо и недвусмысленно послать "их" туда, где им самое место, то зря кто-то думает, что "они" на этом успокоятся. "Солидарность с дождем" - это не название книжки лирических стихотворений, вышедшей в 1962-м, допустим, году. Это, прямо скажем, суровая и насущная проза жизни", - объясняет он читателям своего Facebook.


Комментарии

  • Александр Дубовик — 03:31, 5.02.2014
    Глеб Морев . Лев Рубинштейн. Алексей Навальный сплощь евреи куда не плюнь- и вечно недовольны

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно