Юлия

"Звездные войны" установили рекорд по сборам в России


Седьмой эпизод киносаги "Звездные войны" установил абсолютный рекорд, собрав в мировом прокате $528 млн только за первые выходные. В целом, фильм претендует получить статус самого прибыльного в истории.



В России седьмой эпизод показал лучший результат за всю историю отечественного проката, собрав за минувшие выходные 877 млн рублей (более $12,4 млн). Об этом со ссылкой на дистрибьютора фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing сообщает Rambler News Service.

Это не первый финансовый рекорд, установленный картиной Джея Джея Абрамса. "Звездные войны: Пробуждение силы" в день премьеры в США и Канаде собрали $57 млн. До этого рекордные $50 млн были получены от предпродажи билетов, передает Associated Press.

По мнению экспертов, седьмой эпизод "Звездных войн" сможет заработать более $2 млрд только на продаже билетов и, возможно, стать самым прибыльным фильмом в истории. Общие доходы от "Пробуждения силы", учитывая продажу сувенирной продукции, DVD и т. д., могут составить $9,6 млрд.

Очередная серия киносаги открыла новую трилогию-сиквел. Следующая часть выйдет на экраны в 2017 году, третья - в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Его режиссером станет Райан Джонсон ("Петля времени", "Во все тяжкие"). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине - Джон Бойега и Дэйзи Ридли.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно