Андрей

Зюганов, грубо выразивший свое мнение в Twitter, начинает оправдываться

Лидер КПРФ заметил, что посол США в Ливии расстрелян, "как последняя собака". США обещали ответные меры


Глава коммунистической партии России Геннадий Зюганов объяснился по поводу вызвавшей дипломатический скандал записи в его Twitter с оценкой гибели в Ливии посла США Кристофера Стивенса. В понедельник он оставил твит, который вызвал возмущение не только читателей микроблога политика, но и американскую администрацию, и Госдепартамент пригрозил Зюганову санкциями.
 


Но сегодня глава КПРФ пояснил в интервью РИА Новости, что его неправильно поняли - смысл сказанных слов исказили помощники, сократив объемную речь до двух фраз и разместив их в Twitter. Зюганов отметил, что в своем выступлении он высказался против проявления любого насилия и заявил о необходимости учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.
 
"Присутствовали более 100 человек, которые слушали этот комментарий. А в Твиттере, видимо, помощники сжали до двух-трех фраз и исказили суть высказанного", - сказал Зюганов и добавил, что смысл его слов заключался в том, что в последнее время вмешательство во внутренние дела ряда стран, особенно стран НАТО, поставило мир на грань большой войны, и вся Северная Африка, Ближний Восток, Сирия "превращены в кровавую кашу", "в сплошную зону насилия".
 
"Насилие перебрасывается на граждан и на дипломатические представительства, чему не может радоваться ни один нормальный человек", - сказал он.
 
Политика вмешательства в дела других стран, которую использует США, бумерангом обращается против самих американцев. Лидер КПРФ отметил, что тот же самый погибший Стивенс участвовал в организации "похода против ливийского руководства, инструктировал, финансировал, а НАТОвцы бомбили с воздуха, разваливая эту страну".
 
Глава коммунистов напомнил, что в свое время, комментируя сообщение об убийстве бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, он тоже использовал образное сравнение с "последней собакой". "Расстреляли на дороге, как последнюю собаку, и выставили его напоказ всему миру, что является грубым нарушением норм морали, не говоря уже об исламских традициях", - процитировал сам себя Зюганов.
 
"Все это обернулось против американского посольства и их представительства", - уверен он. Чиновник, как он сам говорит, призвал в своем комментарии "помнить, что тот, кто посеял ветер, вызывает неизбежно бурю". Такие же пояснения Зюганов дал и "Русской службе новостей", подытожив рассуждения о произошедшем в Ливии нападении расхожим выражением: "За что боролись, на то и напоролись, расстреляли прямой наводкой в Бенгази".
 
Неправильно процитировали

Относительно употребления выражения "расстреляли, как собаку", которое было процитировано в Twitter, Зюганов пояснил, что использовал его как образное сравнение, "смысл которого сводится к тому, что "без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли".
 
О том, что запись в микроблоге Зюганова была неудачно отредактирована и приобрела иной смысл, заявил "Русской службе новостей" и помощник лидера КПРФ Александр Ющенко. "Зюганов в Twitter пишет сам, но если есть обстоятельства, то пишет его помощник. Что касается этого твита - это было сказано в узком круге, для служебного пользования на секретариате. Он сказал про Каддафи, который был растерзан, «как последняя собака», и посла постигла та же участь. Это была неудачная редактура", - сообщил он.
 
США читают Twitter Зюганова
 
Этот твит вызвал крайне резкую реакцию Вашингтона. Как сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, администрация готовит "предельно жесткий" ответ, который будет озвучен после ноябрьских выборов в США, независимо от того, кто станет президентом страны.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:50, 19.09.2012
    Что сказал Зюганов про какую-то собаку, которая устроила бойню в Ливии, это правда, а за правду не наказывают. Нашелся повод, собаку и подстрелили. У злых собак похожая судьба. Кадаффи тоже, говорят, не ангел.
  • ВАСИЛЬ ДОБРИ — 20:01, 19.09.2012
    Внешняя политика США, как политика СИЛЬНОГО, страдает нравственными политическими издержками. В Ираке СШАмерики, что-то искали, но не нашли, а страну разгромили. поставив ее во внутриполитический и религиозный кризис, обессилив страну в страну третьего мира. Объединенный Запад политику СИЛЬНОГО превращает в свою стратегию, углубляя пропасть между СЕВЕРОМ и ЮГОМ. Нарушенные на Севере Африки и Малой Азии традиционные национальные мусульманские устои , которые вписывались в характер и быт, и политическую организацию общества этих стран. терпят неустойчивые тенденции в организации политической и религиозной жизни, которые очень далеки от западных стандартов. Конечно это только начало противостояния Западных государств с мусульманским миром, которое может быть превращено в крайние нежелательные формы. Товарищ Зюганов ведет себя как простой русский человек, страдающий моральными издержками и нежелательные словесные суждения лишь сущность обыденности российского общества. Озадачимся только вопросом... Может ли безнравственная политика быть оценена высоконравственными категориями ?
    • midina
      Дина Красильникова — 09:24, 20.09.2012
      Накал страстей искусственно разжигается на политической арене, поэтому сегодня всем фигурам этой игры необходимо остро осознавать ответственность за каждое слово,действие. Господин Зюганов, как Вы правильно заметили "ведёт себя как простой русский человек". Не тянет он представительство простого русского человека на международной арене, где взвешивается каждое слово под жёстким контролем РАЗУМА и ВОЛИ.
      • imperator00001mailru
        ВАСИЛЬ ДОБРИ — 17:58, 20.09.2012
        Уважаемая Дина... С Вами нельзя не согласиться...Люди воспитанные на классовой идеологии сталинского типа не могут генерировать на международной арене приемлемых идей, в том числе морально-этического порядка в силу неравнозначности интеллектуальных особенностей мышления и социальной психологии обыденного бытия. Все лидеры СНГ в международной политической жизни не проявили себя решающей силой горячих конфликтных ситуаций, а также в вопросах экономической стратегии миропорядка в силу именно такой особенности традиционных устоев.
        • Vladibor
          Данила Ракитин — 18:36, 20.09.2012
          Вы бы лучше обсудили этику и мораль зверств, ничем не ограниченных в своих дейсвиях, американских убийц, бомбящих по всему миру мирные города, с лозунгами о продвижении демократии. Про какую-то дипломатию они что-то не вспоминают.И на какой классовой идеологии, интересно, эти преступники воспитаны?
          • cutiev54mailru
            Аслан Цутиев — 20:44, 20.09.2012
            Ну с Зюгановым всё понятно. Он любитель диктаторских режимов, поэтому ему дороги и Каддафи, и Асад, и даже такой "киданутый" как Саддам Хусейн. Его я думаю, даже режим в Северной Корее вполне устроит, только подправить чуть-чуть, а так всё в порядке. Щас бы он вернул бы, с толстым удовольствием, бывший советский режим. Командовать, распоряжаться как цари всем достоянием страны, душами, да и жизнями людей, и конечно не отвечать ни за что, вот в чём его идеал, вот что ему бы надо. Все эти брежневы, сусловы заложившие основу погибания сегодняшней России, уничтожение её души, находят продолжение в его лице. Вот бы он добил бы страну, вот бы превратил бы её в Северную Корею.
          • imperator00001mailru
            ВАСИЛЬ ДОБРИ — 19:11, 20.09.2012
            Уважаемый Даниил...Если рассматривать события Северной Африки и Ближнего Востока, то вмешательство Западных стран и США похожи на государственный терроризм, где сила сильного играет приоритетную роль, а вот сдерживающих факторов этому виду государственного терроризма нет. Китай и Россия проявили пассивность, придав действиям Запада благосклонность решения вопросов военным путем. Мораль в международной политике отсутствует - есть только интересы преобладания. Ослабленные государства не могут и не будут играть никакой существенной роли в решении вопросов внешней политики. Такое состояние дел диктует и мораль и аморальность.
            • Vladibor
              Данила Ракитин — 18:53, 21.09.2012
              Что-то коротка память на некоторые события, кроме Северной Африки и Ближнего Востока, надо вспомнить и Югославию, а это центр цивилизованной Европы, где уже не Гитлер прошелся, сподвижников которого позднее повесили за подобное, а доблестные войска НАТО. Многие думают, что война где-то далеко, но она может прийти в любой момент.
  • Стив Степанов — 09:21, 20.09.2012
    Простой русский человек товарищ Зюганов будет теперь на печке сидеть, ну, или может в прокатиться по странам последних собак, в лучшем случае.
  • Николай Кареев — 19:42, 20.09.2012
    Сегодня России как никогда надо иметь Иосифа, чтобы она имела какую либо "существенную роль" и не только в "вопросах внешней политики", а прежде всего в политике внутренней......
  • Аслан Цутиев — 20:50, 20.09.2012
    Тут один пишет про "Америку, бомбящей по всему миру мирные города". Россия в своё время бомбила города Чечни. Грозный был полностью разрушен. Америка разбомбила так хоть один город? Я не говорю о том, что Россия бомбила города, и так жестоко, в своей стране.
  • Аслан Цутиев — 21:00, 20.09.2012
    И ещё хотел бы удивиться. Ну назвал посла собакой. Ну и чёрт с ним. Это его личное мнение, зато своё. Ну и что там, что американцы его не пустят в Америку? А на кой ляд, я спрашиваю, патриоту Зюганову, ненавидящему этих буржуев, ездить в эту Америку? Что он там забыл? Что он так всполошился, что извиняться начал? Если станет президентом, так всё равно пускать будут, никуда не денутся. Вот меня удивляет, когда все эти "несгибаемые" патриоты, начинают быстро сдуваться, когда их грозят не пускать в буржуйские страны. Что Зюганов тоже там денег зарыл? Надоели эти лже-патриоты, говнюки, извиняюсь. Одного Жириновского бы хватило.
    • ZAA
      Андрей Зиновьев — 13:27, 21.09.2012
      5+
    • ZAA
      Андрей Зиновьев — 13:28, 21.09.2012
      5+
  • Boris Lennikov — 16:42, 21.09.2012
    "Uncle Sam" знает кого и когда мочить: Сербию, Афганистан, Ирак, Вьетнам, Северную Корею бактериологическим оружием; Хиросиму, Нагасаки - по одной атомной бомбочке, да и свои негритянские кварталы в 60-х, О.Гренада, и мораторий на смертную казнь не желает вводить в своих штатах. "Самая гуманная" страна в мире.
  • Олег Мартов — 06:09, 24.09.2012
    Да что вы на товарища Зюганова накинулись? Оставьте личную неприязнь. Сказал он правильно! В точку! Расстреляли как поледнюю собаку! Посол этого ну ни как не ожидал. В траве сидел кузнечик зелененький он был!!! Наверное чувствовал себя недосягаемым и безнаказанным?
  • Игорь Андреев — 06:24, 24.09.2012
    "чувствовал себя недосягаемым и безнаказанным", как кто? У нас только один такой человек в стране и это не Зюганов.
    • martik07yandexru
      Олег Мартов — 07:59, 24.09.2012
      Я имел ввиду посла, но не Зюганова)
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 08:59, 24.09.2012
        и я имел в виду не Зюганова
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 08:59, 24.09.2012
        и я имел в виду не Зюганова))
  • Boris Lennikov — 11:52, 24.09.2012
    Замочили как учили.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно