Команда Rusbase

Чем кроме денег помогают венчурные инвесторы?


Многие венчурные капиталисты утверждают, что привносят в  портфельную компанию дополнительную ценность.Но как они это делают? И это действительно помогает им получить большую прибыль в итоге? Давайте попробуем разобраться. 

В целом большинство инвесторов считают нужным следить за операционными показателями бизнеса и помогать командам находить нужных людей на рынке. Исследование показало, что фонды, придерживающиеся такой модели обеспечивают себе IRR более 20%. 

Что же еще может привнести инвестор в компанию? Можно выделить следующие блоки:

1. Построение команды. Это уже отмечалось, и с этим уже все понятно. 

2. Операционная деятельность. Предоставление административных, бухгалтерских, юридических и технологических консультаций.

3. Стратегическое видение. Выстраивание стратегии; конкурентное позиционирование, определение целевых рынков и обзор продукта.

4. Навыки. Инвесторы могут делиться знаниями с фаундерами компании, тем самым "воспитывая" в них определенные навыки. 

5. Customer Development. Выявление потребностей клиентов и получение доступа к нужным пользователям. 

6. Networking. Связи помогают предпринимателям найти нужных людей, в том числе для проведения следующих раундов финансирования.

Отдельно необходимо отметить участие бизнес-ангелов в бизнесе - исследования показывают, что активное участие ангелов в проектах (то есть количество часов в неделю, уделяемое команде), увеличивает доходность на вложенный капитал. 

В целом, если разделить венчурных капиталистов по их степень вовлеченности в портфельную команду, можно выделить следующие группы:

  1. Финансисты. Это сторонники классических финансовых инвестиций, когда инвестор не принимает никакого участия в дальнейшем управлении компанией. Просто куплена доля с надеждой в будущем ее продать дороже. Не скажем, что они совсем отдалены от компании, но их взаимодействие происходит по более формальным вещам - например, чтение отчетов и т.д. 
  2. Менторы. Большинство венчурных капиталистов могут быть классифицированы в качестве наставников. Наставники считают, что их фонд и личные активы могут повысить производительность портфельных компаний за счет широкой базы контактов и глубоких знаний рынка. 
  3. Portfolio Operators. Фонды, подпадающие под данную категорию, обычно имеют стандартизированный процесс увеличения стоимости компании за счет нематериальных активов.

Примером последнего подхода может являться фонд Andreessen Horowitz, под управлением которого находится $2,7 млрд и инвестировавший в такие компании, как  Airbnb, Facebook, Skype, Twitter, Instagram. Фонд предоставляет своим портфельным компаниям структурированную поддержку, состоящую из хантинга высококвалифицированных специалистов, маркетинг/PR и технологий Business Development. Фонд имеет семь партнеров и в нем работают более 40 оперативных сотрудников, помогая портфельным компаниям по самым различным вопросам. 

Подводя итоги вышесказанному, отметим: венчурные инвесторы и предприниматели не находятся по разную сторону баррикад, и только лишь сонаправленное движение обоих сторон позволит достигать впечатляющих результатов. К тому же все слагаемые у инвесторов уже есть.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно