Петрова Анна

«Злобный инвестор», SaaS QA&Testing



Не так злобен инвестор, как его малюют


Идея рубрики была навеяна большим количеством писем и заявок в RusBase (и не только) от предпринимателей, которые необоснованно объявляют свои стартапы уникальными и не имеющими конкурентов. Многие из них не соблюдают деловой стиль переписки, подкрепляя рассказ личными историями и фамильярными фразами. А некоторые выглядят адекватными, но просто не умеют убеждать инвесторов.

Тем не менее, мы знаем случаи, когда проекты, изначально не завоевавшие внимания большинства VC и не имевшие красивого бизнес-плана, в итоге привлекали большие раунды и добивались успеха. Один из самых ярких примеров — Доктор на работе. Поэтому аналитикам и даже партнерам фондов иногда свойственно ошибаться.

«Злобный инвестор» — это площадка для прямой публичной коммуникации между стартапами и инвесторами, где CEO проекта может получить адекватную оценку и рекомендации напрямую от представителя венчурной инвест-структуры. Подробности и условия смотрите здесьЕсли у стартапа есть перспективы, и все, что нужно изменить, это формат подачи информации, заявка в базу Pipeline будет одобрена службой аналитики RusBase.


SAAS QA&TESTING: проект, полный загадок



Сегодняшний герой — серийный предприниматель, который захотел разместить в нашей базе 4 проекта. Мы ознакомились с первым — SAAS QA&Testing, который, согласно анкете, приносит доход. На сайте компании есть описание услуг, но не указано ни одного клиента, а в разделе Контакты — московский адрес компании Luxoft, и нет email. Вместо него — страница на Facebook, практически пустая и без единого лайка. Нам показалась подозрительной эта ситуация. Поэтому, мы решили узнать о Сергее больше.

Информация в Linkedin предпринимателя гласит, что он CEO в Web Media Ventures. Google выдал единственный результат по этому запросу. Оказывается, проект существовал и набирал сотрудников в штат еще в 2011 году (а судя по комментам, даже раньше на несколько лет). Почему в 2014 году компания все еще на начальной стадии?

Остальные сайты Сергея выглядят еще менее убедительно. В связи с этим, служба аналитики RusBase приняла решение отклонить его заявки. Данная ситуация вызвала у предпринимателя негодование, и, в итоге, он согласился принять участие в «Злобном инвесторе», чтобы получить публичный отзыв. В рамках нашей рубрики мы предоставляем возможность скрывать свое имя, и автор сегодняшнего фидбека предпочел остаться анонимным. Поскольку личность самого Сергея засекречена, fair enough.


7 директоров, 1 менеджер и 2-е подчиненных


Мы показали бизнес-план инвестиционному менеджеру одного из ведущих российских фондов. Он внимательно изучил информацию и у него возникло много вопросов. Мы приведем ключевые моменты из бизнес-плана и комментарии инвестора по этим пунктам. 

Вы хотите стать ОАО? То есть, для увеличения мотивации сотрудников, планируете внести капитал примерно около 200.000 USD и увеличить в разы свою отчетную нагрузку? Насколько это рационально?


Слайд 8. На пути к выводу, что сейчас на рынке нет крупной площадки для QA и Software-тестинг, какие усилия вы предприняли, чтобы эти площадки найти? Первый же мой запрос в Яндекс выдал много сервисов тестирования, например, для веб-сайтовмобильных приложений и железа.  Вообще в Википедии есть целый раздел на эту тему с дополнительной информацией на нескольких языках. Эти продукты делались десятилетиями, совершенствовались и шлифовались коллективами под сотню человек. Как вы сможете предложить рынку платно то, что уже (бесплатно или недорого) есть у них?

Смотрю на цены на слайде 23: софт + сервис в месяц для клиента = 10 USD * число тестов + 5,000 USD. Причем этот же тестер в себестоимости у вас стоит по 1400 USD. Я вот думаю, если я студия по разработке софта (или хотя бы отдел разработки при корпорации), может быть мне дешевле этого тестера на full-time (или на разовый подряд) безо всякого софта в штат нанять?

В организационной структуре на слайде 27 из 10 сотрудников — 7 директоров, 1 менеджер и 2-ое подчиненных. Вы уверены? Только во втором полугодии вы планируете увеличить число инженеров-тестеров с 2 до 13. Соответственно, первые 6 месяцев мы пишем софт силами 2 программистов, и как только начинаются продажи, нанимаем еще 11 программистов, так? А будет ли что продавать?

На слайде 29 у вас заложены крупные расходы на НДС, налог на имущество, налог на прибыль (20%) — зачем? Не проще ли в первые 2 года работать на УСН, или вы прогнозируете продажи в год более 64 миллионов рублей без НДС? Еще разумней было бы пройти простую процедуру госаккредитации Минкомсвязи, как IT-компании — тогда вообще будет ультра-щадящий налоговый режим.

И в заключение:

QA-услуги – это не венчурная история, а стабильная и предсказуемая (это как пельменную открывать на автовокзале). Поэтому венчурное финансирование здесь привлекать нецелесообразно в принципе.

PS: коллеги, серьезно, а из 7 директоров кто-то хоть раз софт сам тестил?

С полной версией презентации вы можете ознакомиться ниже.

По итогам фидбека вопросов к проекту возникло не меньше, а еще больше. Но стало ясно одно — наша служба аналитики приняла правильное решение.

Подведем итоги:

1) Предоставляйте больше информации о себе. Мелкая картинка с просторов интернета, а также загадочная организация Web Media Ventures в качестве места работы, с фактическим адресом другой организации — все это вызывает подозрения аналитиков и инвесторов.

2) Не делайте необоснованных заявлений и не указывайте неподтвержденной информации. Если вы говорите, что ваш продукт приносит доход, указывайте на сайте клиентов и предоставляйте контакты людей, которые могут это подтвердить и вас порекомендовать. Никто не поверит просто в факт наличия партнеров и бизнес-ангелов. 

3) Четко формулируйте свои мысли. Когда вы заявляете, что «на рынке пока нет ни одной крупной площадки» вашей направленности, указывайте, мировой или российский рынок вы имеете в виду, а также, чтобы подтвердить свои слова, делайте детальный обзор мировых решений в этой области (если вы не знаете конкурентов, это не значит, что их нет) и выделяйте свое конкурентное преимущество.

4) Правильно расчитывайте финансовую модель. Мы не стали приводить все комментарии инвестора по поводу расчетов — их было много. Каждый пункт бизнес-плана должен быть обоснован и не вызывать вопросов. Это касается не только финансовой модели, но и подбора команды.

5) Юридическая сторона также очень важна. Изучите все плюсы и минусы различных форм правовой организации компании, чтобы избежать лишних затрат, и если вы предпочитаете ОАО, необходимо доказать инвесторам ее целесообразность.

Надеемся, Сергею оказался полезен отзыв инвестора. Если вы хотите получить адекватную критику своего проекта, оставьте заявку на rusbase.vc/mr-x или пишите на analytics@rusbase.vc.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно