Хелен Эдвардс

Кремниевая долина: ТОП-10 книг


Конечно, всем знакомы истории успеха Стива Джобса и Apple, Марка Цукерберга и Facebook, а также неудержимого взлета Google. Предложенные в этой подборке книги дают более глубокое представление о том, как Кремниевая долина стала фабрикой инноваций для всего мира и что позволяет ей сохранять свои позиции сегодня. Хелен Эдвардс, глава библиотеки Московской школы управления СКОЛКОВО, создала список из книг, которые студенты Стартап Академии должны прочитать перед модулем в Кремниевой долине.


История Кремниевой долины. Величайшие создатели богатства в истории планеты


Арун Рао и Пьеро Скаруффи

A History of Silicon Valley: the greatest creation of wealth in the history of the planet. 2nd edition

Arun Rao and Piero Scaruffi

Create Space, 2013

«Резиденты Кремниевой долины изобрели очень мало. Компьютеры появились не там. В Кремниевой долине никогда не было ни самой большой компании по производству компьютерных комплектующих, ни самого крупного разработчика ПО в мире. В Кремниевой долине не изобрели транзистор, интегральную микросхему, персональный компьютер, интернет, браузер, поисковую систему, социальные сети или смартфон. Ни биотехнологии, ни зеленые технологии не происходят из Кремниевой долины. Но зато она сыграла важнейшую роль в «вирусном» распространении всего этого. У нее есть уникальная, почти зловещая способность видеть потенциал дестабилизации общества в различных изобретениях, а потом делать на этом деньги».

Эта книга — первая полноценная история развития высокотехнологичной индустрии, происходящего в области залива Сан-Франциско. В ней обсуждается, как постоянные доработки и изменения приводят к тому, чтобы одна идея или отрасль порождала новую, а также описываются ключевые люди, события и тренды, особая ментальность, которые в итоге и создали Кремниевую долину.


Секреты Кремниевой долины. Чему остальные могут научиться у создателей крупнейшего инновационного капитала в мире


Дебора Перри Пишон

Secrets of Silicon Valley: what everyone else can learn from the innovation capital of the world

Deborah Perry Piscione

Palgrave Macmillan, 2013

К сожалению, эта книга никаких секретов не раскрывает. Однако она представляет собой краткий экскурс в экосистему и культуру Кремниевой долины и описывает ключевые моменты ее истории — основание Стэнфордского университета; роль декана-визионера Фредрика Термана, который побуждал лучших студентов, включая Билла Хьюлетта и Дэйва Паккарда, создавать компании в этом районе и поощрял сотрудничество университета с правительством и промышленностью; рост производства полупроводников после технологической революции, произведенной Fairchild Semiconductor Corporation. В наши дни важную роль в экосистеме долины играют «инвесторы с Сэнд-Хилл-роуд», венчурные капиталисты, готовые предоставить финансирование скорее «гикам» в футболках, чем деловым людям в дорогих костюмах, а юридические, финансовые и дизайнерские услуги сегодня сосредоточены на поддержке новых бизнес-моделей и развития инноваций.


Легко не будет. Как построить бизнес, когда вопросов больше, чем ответов


Бен Хоровиц

МИФ, 2015

The Hard Thing about Hard Things: building a business when there are no easy answers

Ben Horowitz

Harper Business, 2014

«В мирные времена лидеры должны максимизировать и расширять имеющиеся возможности. В результате они применяют техники, стимулирующие креативность в самом широком смысле и поощряющие сотрудников вносить вклад в решение разного рода задач. В военные времена у компании, напротив, есть только одна пуля в обойме, и она  во что бы то ни стало должна попасть в цель».

В книге содержится исключительно яркое описание драмы управления стартапом в Кремниевой долине, который (успешный в итоге) всегда находится в шаге от полного фиаско. Бывший основатель технологического стартапа (проданного Hewlett Packard), а ныне ведущий венчурный капиталист Кремниевой долины Бен Хоровиц представляет взгляд на суровую реальность управления компанией в «военные времена». Книга учит принимать решения в условиях, когда нет хороших вариантов и есть только один шанс бросить кости; учит создавать такие HR-структуры, которые справятся с временными увольнениями даже друзей основателя компании и помощников, находившихся рядом с самого начала. Также один из уроков -  рассматривать конкурентов «не как другие корабли в огромном океане, с которыми можно никогда не встретиться, а как врагов, которые прокрадываются к вам в дом, чтобы похитить ваших детей».


От нуля к единице: Как создать стартап, который изменит будущее


Питер Тиль и Блейк Мастерс

Альпина Паблишер, 2015

Zero to One: notes on startups or how to build the future

Peter Thiel with Blake Masters

Virgin Books, 2014

Распространено представление, что конкуренция — здоровое явление. Основатель PayPal и венчурный капиталист из Кремниевой долины Питер Тиль придерживается другого мнения: «в условиях конкуренции никто не получает прибыль, нет никакой значимой дифференциации и идет борьба за выживание».

Эта книга, основанная на серии лекций для студентов, изучающих предпринимательство в Стэнфордском университете, затрагивает сложную тему — как создать ценность. Автор в простых терминах определяет ценность сегодняшнего бизнеса как сумму денег, которые он принесет в будущем. Бизнес в старой экономике похож на газету — даже если она приносит прибыль сегодня, ценности в ней гораздо меньше, чем у правильной технологической компании с потенциалом приносить прибыль в течение многих лет в будущем. Тиль подчеркивает, что даже в Кремниевой долине эта идея кажется неочевидной: рост в краткосрочной перспективе легко измерить, а устойчивость — нет. Чтобы создать компанию вроде Google, Twitter и LinkedIn, важно заполучить «преимущество последнего хода: внедрить последнее значительное усовершенствование на конкретном рынке и получить годы и даже десятилетия монопольной прибыли». Среди важнейших характеристик такого долгосрочного бизнеса — разработка собственных технологий; эффект сети, увеличивающий полезность продукта по мере того, как растет число пользователей; экономия за счет роста эффекта масштаба и брэндинг.


Как Twitter вылупился из яйца. История желторотого стартапа, который стал мультимиллиардным бизнесом и случайно изменил мир


Ник Билтон

Hatching Twitter: how a fledgling start-up became a multibillion-dollar business and accidentally changed the world

Nick Bilton

Sceptre, 2013

Темпы и масштабы роста Twitter превзошли все ожидания его основателей. От простого сервиса, позволяющего пользователям обмениваться статусами, отвечая на простой вопрос «Чем ты сейчас занимаешься?», он эволюционировал до всеобъемлющего круглосуточного источника новостей, которым пользуются профессиональные медиа и люди во всем мире. В этой книге описывается, как из смеси гениальности и случайности родился этот феномен.

Билтон ставит успех Twitter в заслугу четырем основателям, хакерам Эвану Уильямсу, Джеку Дорси, Бизу Стоуну и Ноа Глассу. Он рассказывает историю о близких человеческих отношениях, характерных для стартапов Кремниевой долины, и о том, как эти отношения портятся. Во-первых, Эван и Джек избавляются от Ноа, затем Эван выгоняет Джека, чтобы, в свою очередь, быть изгнанным, когда Джек провернет историю со своим возвращением. Остроту картине добавляют многочисленные общие фотографии молодых друзей — это хорошо показывает, во что людям обходится безжалостный бизнес.


Альянс. Как управлять кадровым потенциалом в век нетворкинга


Рид Хоффман, Бен Касноча, Крис Е

The Alliance: managing talent in the networked age

Reid Hoffman, Ben Casnocha, Chris Yeh

Harvard Business Review Press, 2014

Рид Хоффман, со-основатель LinkedIn и один из первых сотрудников PayPal, хорошо знаком с мегауспешными стартапами Кремниевой долины. Он уверен, что культура нетворкинга, готовность использовать связи и искать помощь за пределами компании – важный фактор успеха для многих из них. Это характерно и для простых менеджеров, так как «индивидуальное профессиональное развитие ускоряется по мере того, как укрепляется сеть ваших контактов».

Книга предлагает новую философию для организации отношений между работодателями и сотрудниками, выработанную на основе опыта Хоффмана ведения войны за таланты в исключительно конкурентной среде Кремниевой долины. Больше не стоит делать ставку на карьеру длиной в жизнь. Вместо этого сотрудникам следует предлагать своего рода «служебные задания» – конкретные задачи на два-три года. Это позволяет обеим сторонам дать обещания, которые они смогут выполнить: «…Сотрудникам необходимо развивать свои сети деловых контактов и подходить к работе по-предпринимательски, не становясь при этом наемниками, порхающими с одного место на другое, а компаниям необходимо быть динамичными и требовательными, не относясь при этом к сотрудникам как к без труда заменяемым активам».  


Троица из Intel. Как Роберт Нойс, Гордон Мур и Энди Гроув создали самую важную компанию в мире


Майкл С. Мэлоун

The Intel Trinity: how Robert Noyce, Gordon Moore and Andy Grove built the world’s most important company

Michael S. Malone

Harper Business, 2014

Intel часто называют важнейшей компанией в мире — она сохраняет свои лидерские позиции на протяжении сорока лет, тогда как другие технологические компании переживают краткосрочные взлеты и падения. В книге история Intel представлена через истории трех мужчин — Роберта Нойса «по прозвищу Мэр Кремниевой долины», который прославился революционными достижениями в сфере полупроводников; Гордона Мура, открывшего известный закон о скорости изменений; Энди Гроува — бизнесмена, который вывел компанию на новый уровень успеха.

Автор описывает ключевые поворотные моменты в истории развития компании, включая легендарный случай, когда было принято решение коренным образом изменить бизнес. Энди Гроув вспоминает: «Я посмотрел из окна, как вдалеке вращается колесо обозрения в парке развлечений «Великая Америка», вновь повернулся к Гордону Муру и спросил: «Если бы нас выставили и совет директоров назначил нового генерального директора, как ты думаешь, что бы он сделал?» Гордон ответил без колебаний: «Он бы стер всякое упоминание о нас». Я в онемении уставился на него, а потом сказал: «А может, выйдем сейчас отсюда, а потом вернемся и сделаем это сами?»


Как работает Google


Эрик Шмидт и Джонатан Розенберг

How Google works

Eric Schmidt and Jonathan Rosenberg

John Murray, 2014

Соавтор этой книги Джонатан Розенберг, ранее возглавлявший разработку продуктов в Google, так описывает реакцию со-основателя компании Ларри Пейджа на бизнес-план, который Розенберг предложил вскоре после прихода в Google:

«– Ты когда-нибудь видел, чтобы команда выполняла план раньше установленного срока?

Гм, нет.

– А твои команды когда-нибудь выдавали продукт, который был лучше запланированного?

И снова нет.

– Тогда в чем смысл плана? Он только сдерживает нас. Нужно найти способ лучше. Иди, поговори с инженерами».

Эта книга описывает, как кадровая политика Google оказалась ключевым фактором ее успеха. Найм сотрудников — важнейшая задача компании. Google ищет кандидатов, которые страстно желают учиться новому и имеют «установку на развитие», заставляющую людей искать сложные задачи — а не тех, кто демонстрировал отличные результаты на предыдущем месте работы. В книге речь также идет о существующих в Google убеждениях о принятии решений, коммуникациях и, конечно же, инновациях.


Трамплин. Внутри Y Combinator — самой эксклюзивной школы стартапов в Кремниевой долины


Рэндалл Стросс

The Launch Pad: inside the Y Combinator Silicon Valley’s Most Exclusive School for Startups

Randall Stross

Portfolio Penquin, 2012

По мнению Пола Грэма, венчурного капиталиста и основателя Y Combinator, стартапы — это «революционная экономическая сила такого же значения, как возникновение сельского хозяйства, подъем городов и индустриализация». Y Combinator — элитная программа для молодых предпринимателей, которая предоставляет новую модель финансирования стартапов, а также советы по ведению бизнеса, возможность наладить полезные связи и получить доступ к инвесторам. Среди успешных проектов акселератора — Dropbox и Airbnb. В фокусе автора книги участники, принятые на программу летом 2011 года. Он следует за ними от момента первоначального отбора до Demo day, когда стартаперы представляют свои проекты инвесторам. Больше всего поражает, как трудно создать устойчивый и прибыльный бизнес даже тщательно отобранным стартапам. Некоторые из них резко меняют направление движения несколько раз за программу (на языке Кремниевой долины это называют словом «пивот» — pivot). Для компаний, ориентированных на потребительский рынок, наличие вебсайта с миллионами посещений само по себе не является залогом жизнеспособного бизнеса. Однако, в отличие от стартаперов, венчурные капиталисты пребывают в совершенно иной реальности. Их задача — отыскать один-единственный проект, который взлетит, чтобы с лихвой окупить вложенные деньги.


Инноваторы. Как группа изобретателей, хакеров, гениев и гиков создала цифровую революцию


Уолтер Айзексон

The Innovators: how a group of inventors, hackers, geniuses and geeks created the digital revolution

Walter Isaacson

Simon and Schuster, 2014

В книге известного автора исчерпывающей биографии Стива Джобса Кремниевая долина представлена в более широком контексте изобретения компьютеров и Интернета. Вот как он описывает культурную и социальную среду для рождения цифровой эпохи:

«…Исследовательская экосистема, вскормленная государственными деньгами и управляемая военно-промышленно-научной коллаборацией. С ней пересекался свободный союз общественных лидеров, общинно-ориентированных хиппи, любителей мастерить на досуге и доморощенных хакеров, большинство из которых с подозрением относилось к властям». Айзексон утверждает, что одна из самых интересных особенностей изобретений состояла в их командной природе. Он полагает, что «хотя о коллективной креативности говорят очень мало, на самом деле она крайне важна для понимания природы технологической революции наших дней».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно