Кристина Манжула

Кто есть кто: Константин Синюшин


Сегодня в рубрике «Кто есть кто» — Константин Синюшин, инвестор и сооснователь венчурной компании the Untitled, специализирующейся на инвестициях в стартапы на посевных стадиях. Константин Синюшин — яркий герой, известный каждому в стартап-сообществе и за его пределами. Константин — тот, к кому на страничку в Facebook заходят за мнением об высказываться на тему актуальных событиях венчура, экономики и политики. Он активен и открыт для общения в социальных сетях и не жалеет делиться советами и фидбэком. Итак, с чего начинался его карьерный путь Константина Синюшина...


Факты


Родился 24 февраля 1965 года в Москве. 

В 1982 окончил МГТУ им. Баумана, факультет энергомашиностроения.

В 1988-1991 работал в оборонно-промышленном комплексе НПО «Красная Звезда» инженером-исследователем отдела комплексных испытаний.

Мы занимались уникальными вещами, которые не теряют своей уникальности по сей день, хоть прошло уже 20 лет. Мы делали ядерные космические энергоустановки и делали это очень успешно. Они не только проходили испытания, но некоторые даже состояли на вооружении. (Из интервью Expertorama)

В начале бизнес-пути стал развивать рынок систем электронного документооборота. В 1990-х руководил компанией «Весть», которая стала заметным игроком этого рынка.

В начале 2000-х переключился на технологии Documentum, создав независимую компанию «Документум Сервисиз», которую позже приобрела глобальная корпорация EMC. 

В 2008 году по соглашению перешел работать в штат EMC, занял пост гендиректора подразделения Information Intelligence Group в EMC Россия и СНГ. 

В 2011 году, покинув EMC, вернулся в публичный бизнес с венчурной компанией The Untitled, которую заранее разрабатывал и основал с партнерами, Романом Сидоренко и Михаилом Козловым.

The Untitled позиционирует себя, как «венчурный бутик, работающий с проектами ранних стадий».

У нас нет каких-то безумных конвейеров, воронки продаж, селекции, просмотра сотен проектов, приходящих к нам, PR на тему: «Приходите к нам – у нас есть деньги». Этим всем  мы не занимаемся, мы работаем ровно наоборот. Мы представляем, какой проект был бы интересен,  в том числе, глядя на мировые тренды (и на неочевидные, и на то, какие проекты будут интересны инвесторам в следующих стадиях). После этого мы целенаправленно ищем команды, которые делают что-то похожее на то, что мы представляем у себя в голове (из интервью Expertorama)

Константин Синюшин принимал участие в запуске и инвестировал в проект Романа Сидоренко Pure, приложение для быстрого поиска сексуального партнера.

Онлайновый дейтинг — это вообще оксюморон, нет? Только офлайн, только хардкор, только Pure: Реальные знакомства рядом (из Facebook).

В июле прошлого года Константин Синюшин объявил, что The Untitled запустит акселератор и открытый венчурный фонд, который будет вкладывать по $2-3 миллиона в проекты из нового акселератора. 

Женат, воспитывает двоих дочерей. 


Цитатник


До 25 лет я всерьез считал, что я интроверт с задатками неформального лидера (тм) в оборонном советском предприятии, но потом я взял себя в руки и пошел продавать в электричках антисоветскую газету и получил там такой заряд бодрости, что легко стал потом депутатом районного совета, а позднее создателем нескольких бизнесов и руководителем крупнейшего регионального офиса транснациональной корпорации на развивающихся рынках. Меньше пафоса, больше бодрости!

Никогда не давайте на посевной стадии более $250 000... Никогда и никому...

Что я имею вам сказать за московские стартаперские вечеринки? Непременные сидячие места даже в барах для младших менеджеров, на которых держится московский пафосный общепит, должны быть изжиты в формате стартаперской вечеринки полностью и окончательно, чтобы атмосфера хотя бы отдаленно приблизилась к подобным вечеринкам в долине. Так победим!

До масленицы елку разбирают только слабаки. 

Все цитаты из Facebook


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно