Кристина Манжула

Кто есть кто: Любовь Симонова


В рубрике «Кто есть кто» мы рассказываем о тех, кто формирует настоящее и будущее рынка венчурных инвестиций в России, и заодно поздравляем ее героев с днем рождения. 

Сегодня наша героиня ­— Любовь Симонова, главный эксперт фонда Almaz Capital Partners.


Факты


Любовь родилась на Украине, в Херсоне. Родители постоянно жили в Москве, а Любовь воспитывали бабушка с дедушкой. Позже она переехала в столицу и училась в школе с уклоном на языки.

Окончила Московскую Государственную Академию Тонкой Химической Технологии им. М.В.Ломоносова (МИТХТ) по специальности «Биотехнология», поступила в аспирантуру и защитила кандидатский минимум, но поняла, что наука — не ее деятельность.

В начале карьерного пути попробовала себя в туризме, консалтинге и даже работала в интернет-подразделении телеканала «ТВ-центр».

В 2000 году пришла в агентство интернет-рекламы «Манифест», где руководила проектом технологии BannerBank и проектами холдингового центра eHouse.

Следующая серьезная веха в карьере Любови — руководство департаментом стратегии и развития бизнеса в инвестиционной компании «ФИНАМ». Она управляла портфельными активами (Alawar Entertainment, Inc., E-Generator, MoneyMail, MirTesen.ru и др.), участвовала в подготовке и заключении сделок холдинга «ФИНАМ» и Фонда «ФИНАМ-Информационные технологии». До 2010 года была членом инвестиционного комитета Холдинга.

Входит в общественный совет при комиссии Молодежной Общественной Палаты Государственной Думы РФ по модернизации и инновационному развитию.

В ноябре 2010 присоединилась к фонду Almaz Capital Partners в качестве главного эксперта, а также возглавила направление Интернет-инвестиций на территории России и СНГ.

Любовь увлекается ландшафтным дизайном, фотографией, интерьерами и даже пишет для друзей картины в японском стиле. Любит спорт, занималась беговыми лыжами, спортивной гимнастикой, волейболом. 


Цитаты


Женщины-предприниматели отличаются от мужчин-предпринимателей, причем, скорее, в лучшую сторону, потому что у них продумано зачастую все до мелочей. Если женщина идет в бизнес, она понимает, на что она идет. Она понимает, что это отказ от семьи, отказ от внимания ребенку — и к женщинам всегда больше требований.

Из программы на SeoPult.tv.

В России конкурирующих фондов нет. В Украине тоже. Потому что всю венчурную индустрию можно посадить в один самолет. Нас очень мало, наоборот, мы друг другу помогаем. Нас хватит на всех и еще останется.

Из интервью для Expertorama.

Инвестор — это турбо-движок, когда надо включать нитро, чтобы быстрее дойти до финиша и всех сделать.

Из интервью для Expertorama.

Я еще ранее говорила, чтобы предприниматели не забывали хотя бы банально мыться.

Из интервью для Expertorama.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно