Людмила Чумак

Цифры дня. Никто не хочет давать пиратам деньги

Каждое утро Rusbase и MoneyMan рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


9,34

За прошлый год на торрент-сайт The Pirate Bay было отправлено 376 пожертвований, которые составили 8,21 биткоина, то есть около 3 500 долларов. Получается, около 9 долларов в день. Другой популярный в англоязычных странах торрент-трекер, ExtraTorrent, с 2013 года накопил 4,31 биткоина — около 1 доллара в день. KickassTorrents получил и того меньше — 0,96 биткоина, то есть около пары десятков центов в день. Возможность отправить пиратским ресурсам пожертвования в биткоинах была введена в 2013 году, вызвав опасения правообладателей.

10

Google Переводчику исполнилось 10 лет. Сейчас на сайте предоставляется поддержка 103 языков, а сервисом пользуется более 500 миллионов человек. Наиболее распространены переводы между английским, испанским, арабским, русским, португальским и индонезийским языками. В день переводится более 100 миллиардов слов. 3,5 миллиона человек внесло 90 миллионов правок для улучшения перевода.

55 000 000

Марисса Майер может получить 55 миллионов долларов в качестве выходного пособия, если компания будет продана и бизнес-леди уволят. Аналитики ожидают, что в течение ближайших 2 месяцев будет оформлена сделка по продаже компании. Возможная выплата Майер включает в себя выходное пособие в размере 3 миллионов долларов, 26 324 доллара в качестве медицинской страховки, 15 000 на аутплейсмент и 52 миллиона за акции и опционы.

8

Компания Avast провела исследование, благодаря которому выяснилось, что средняя длина пароля российского пользователя — 8 символов. 95% паролей содержат только буквы или цифры, и только в 4,7% применяются специальные символы. 50% опрошенных признали, что редко или никогда не меняли свои пароли, даже если их аккаунты были взломаны. При этом, 97% жителей России утверждают, что используют безопасные пароли. Исследование показало, что, по сути, это делают только 4%.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно