Людмила Чумак

Цифры дня. Как скачать 1 Тб через мобильный интернет за день

Каждое утро Rusbase и MoneyMan рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


1 Тб

Австралийская компания Telstra предложила своим клиентам безлимитный мобильный интернет на два дня в году в качестве компенсации за отключения. Некоторые австралийцы восприняли это как вызов и постарались использовать сеть на полную. В прошедшее воскресенье житель Сиднея Джон Зазвари скачал 1 Тб данных. В прошлый день, в феврале, он смог скачать всего 425 Гб. В этот раз Зазвари использовал точку 4GX, которая находится рядом с его домом. Он подсоединил ноутбук через Wi-Fi к своему телефону и начал загрузку. Молодой человек скачал: 14 сезонов «Разрушителей легенд», 24 сезона «Симпсонов», всю базу данных Википедии, пакеты Microsoft для работы, обновления игр Xbox и мн. др. Около 100 Гб было потрачено на загрузку личных файлов, например, фотографий в облако.

$170

Всего 170 долларов стоит устройство, которое может взломать iPhone. Прибор был обнаружен журналистами в британском магазине Fone Fun Shop. IP Box проверяет генерации паролей и сможет подобрать нужную в течение примерно 16 часов. На данный момент устройство работает с iOs 7, но владелец магазина утверждает, что оно уже совместимо с 9 версией операционной системы.

$1 800 000 000

Компания Foxconn, основной акционер Sharp, инвестировала 1,8 миллиарда долларов в разработку OLED-дисплея к 2019 году, а в 2020 году первый продукт уже попадет в руки сборщиков. Компания много лет поставляла ЖК-дисплеи для Apple и надеется сохранить эту привилегию за собой в дальнейшем. Но не будет ли слишком поздно? Есть информация, что Samsung уже отгрузила часть OLED-дисплеев для iPhone, и в следующем году могут появиться первые модели телефонов с подобными экранами.

$1 400 000

Администрация транспортной безопасности США заплатила 1,4 миллиона долларов за приложение-рандомайзер. Приложение случайно генерирует стрелку вправо или влево и используется на пункте досмотра в аэропорту, позволяя исключить сговоры при проверке. Контракт на приложение выиграла компания IBM. Первая выплата составила 336 тысяч долларов, о чем заявил один из разработчиков рандомайзера. Абсурдность ситуации в том, что создание рандомайзера не требует каких-либо специфичных условий: студенты вузов одной из первых пишут программу, которая генерирует случайное число.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно