Александр Плесовских

4 цифры этого утра: Buran VC поднял второй фонд

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


1 миллиард долларов

Uber зарегистрировал компанию Shanghai Wubo Information Technology в свободной торговой зоне Шанхая. Уставной капитал новой компании составил около $330. Ко всему прочему Uber влил в свою азиатскую дочку один миллиард дополнительного финансирования. Таким образом Wubo становится самой крупнейшей интернет-компанией в Шанхае.


$75 миллионов

Венчурная компания Buran Venture Capital (Buran VC) планирует собрать второй фонд для инвестиций в IT-стартапы. Новый фонд Buran VC II, в отличии от своего предшественника, который работал на отечественном рынке, будет вкладываться в основном в зарубежные компании (Европа, Турция и Израиль). Всего Buran VC II планирует поднять $75 миллионов для инвестиций в 20–25 компаний.


$190 миллионов

Amazon вложит $190 миллионов в своё индийское подразделение и откроет ещё 21 операционный центр в Индии.

На пятки Amazon наступают другие индийские ритейлеры, такие как Snapdeal и Flipkart. Причём конкурентов поддерживают инвестициями такие большие компании, как Alibaba, SoftBank и eBay.

Индия — лакомый кусочек для больших компаний. Огромный неосвоенный рынок с хорошими перспективами роста накаляет конкурентную обстановку.


$1499

Microsoft выпустила свой первый ноутбук Surface Book. По позиционированию Surface Book очень близок к MacBook Pro. По словам вице-президента Microsoft Паноса Панайа, их новый ноутбук в первую очередь подходит для архитекторов, дизайнеров, ученых и других пользователей, кому нужна вычислительная мощь и расширенные графические возможности.

Производство собственной флагманской техники, безусловно, хороший шаг со стороны Microsoft. Но это также может осложнить отношения с производителями техники, которые используют Windows. Подробный обзор можно посмотреть здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно