Элина Кириллова

Цифры дня: перерисовать сайт голосом

Каждое утро Rusbase и MoneyMan рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


25 часов и 2 минуты

Такое время провел кинорежиссер Дерек Уэстерман (известный по фильму «Плохие папы») в виртуальной реальности, используя шлем и контроллеры HTC Vive. Дерек не спал, а только рисовал в приложении Tilt Brush от Google, которое превращает пространство в полотно (не знаем, как Дереку, но нам это кажется на самой лучшей альтернативой реальности). Режиссеру пришлось принимать пищу и ходить в туалет, не снимая гарнитуры.

Где-то через 17 часов у Уэстермана появились головокружение и тошнота (ведро было поспешно предоставлено ассистентом). Через 21 час Уэстерман начал бессвязно лепетать.

Режиссер попал в Книгу рекордов Гиннеса, проведя столько времени в VR, с чем его и поздравляем.



$30 тысяч

Столько стоит блок SimpliVity OmniCube, который станет основой нового продукта в сериале «Кремниевая долина». Создатели сериала объединились с SimpliVity для создания «спин-офф версии» OmniCube. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР: По сюжету новый генеральный директор Pied Piper решит выпустить продукт The box, который будет не соответствовать видению главного героя Ричарда.

SimpliVity OmniCube — платформа, спроектированная и оптимизированная для сред виртуальных машин. Содержит четыре 400GB SSD-накопителя и восемь жестких дисков 1TB.


$5000

Такой приз получили создатели AlexaSite — победители хакатона Disrupt NY 2016 от TechCrunch.

AlexaSite позволяет дизайнерам изменять сайт, используя только голос. Они могут вносить небольшие корректировки на ходу, без необходимости лезть в CSS. Сервис использует Alexa API от Amazon и работает с сайтами Squarespace.


Первый раунд

В США Facebook проиграл первый раунд судебного спора с пользователями, которые обвинили соцсеть в незаконном сборе и хранении их биометрических данных, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Reuters. Иск подали несколько жителей Иллинойса. Они считают, что функция по распознаванию лиц на фотографиях незаконно собирает их биометрию.

Федеральный окружной суд Калифорнии отклонил возражения Facebook о том, что в Калифорнии не действуют законы штата Иллинойс. Калифорнийский суд решил, что закон Иллинойса о праве пользователей на конфиденциальность биометрических данных применим, и проводить процесс в Калифорнии можно.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно