Александр Плесовских

Цифры дня. Ноль отечественных аналогов

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


0 записей в реестре

31 декабря запустился «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных». По новому закону госкомпании могут закупать зарубежное ПО, только если у оного нет отечественных аналогов.

Пока реестр абсолютно пуст (даже заявок нет). Видимо, Минкомсвязи так и не назначила оператора, который должен обслуживать реестр (обрабатывать заявки, проверять ПО на «отечественность»).


4 миллиарда рублей

Компания Softline привлекла 4 млрд рублей на покупку компаний и подготовку к IPO. Деньги Softline взяла в кредит в «Совкомбанке».

Softline планирует выкупить перспективные компании из СНГ и стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Такой шаг поможет компании получить более высокую оценку на IPO.

Softline занимается лицензированием и продажей ПО, а также поставкой оборудования.


В 2015 году из Yahoo! ушла треть сотрудников. Эта цифра связана с политикой компании, которую диктует генеральный директор Марисса Майер.

По информации с сайта Glassdoor, где можно анонимно оценить своего работодателя, только 34% работников (бывших и настоящих) считают, что компания идёт по верному курсу.


600 миллионов

РВК инвестирует 600 млн рублей в новый посевной фонд Phystech Ventures II. Всего фонд планирует поднять около 2 млрд рублей. Остальные деньги будут привлечены от частных инвесторов.

Фонд будет работать с инфраструктурой технических вузов, чтобы находить интересные проекты на посевной стадии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно