Александр Плесовских

4 цифры этого утра: 750 миллионов рублей за тролля

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


30 лет

Российский стартап Pure прошёл трехмесячную акселерационную программу Lisbon Challenge и получил бесплатный офис в Лиссабоне на 30 лет. При этом за акселерационную программу у стартапа даже не взяли долю.

Pure позволяет искать сексуальных партнёров поблизости. В приложении нет профилей, только фотографии, а вся переписка автоматически удаляется через час.


600 тысяч

Барак Обама попросил сообщество eBay поддержать вступление в Транстихоокеанское партнёрство. В рамках этого обращения были разосланы письма более чем шестистам тысячам пользователей eBay.

Транстихоокеанский союз создаст зону свободной торговли между странами, которые в него вступят. Сейчас такую возможность рассматривает Япония, Австралия, Тайвань, Южная Корея и другие страны. Учредителями союза выступили Сингапур, Чили, Новая Зеландия и Бруней.


$100 миллионов

Леонардо ДиКаприо и российский венчурный фонд Caspian VC Partners вложились в стартап Diamond Foundry, который заявил, что может производить настоящие бриллианты. Сумма сделки не разглашается, но известно, что всего стартап привлёк около $100 миллионов.


750 миллионов рублей

Некий Виталий Пилкин подал в суд на Евгения Касперского и потребовал 750 миллионов рублей за то, что Касперский назвал его «патентным троллем». Виталий также обратился в правоохранительные органы, утверждая, что фразы «Хороший тролль — мертвый тролль», «Короче, убей тролля — спаси научно-технический прогресс» есть не что иное, как угрозы убийства в его адрес.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно