Александр Плесовских

4 цифры этого утра: игры для Oculus VR и звезды-банкроты

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


Сотрудники Saleforce в сумме потратили один миллион часов на совершение добрых дел. Компания решила отметить это событие и пообещала дать 10 грантов по $100 тысяч — группам, которые занимаются поддержкой образования.



В такую сумму издание Forbes оценивало состояние репера 50 Cent, который на днях объявил себя банкротом. Большую часть денег репер получил, когда Coca-Cola купила компанию по производству безалкогольных напитков Vitamin Water, в которой он имел долю. Также 50 Cent зарабатывал на рекламе продукции различных фирм (например, Reebok), а в 2005 году выпустил автобиографический фильм «Разбогатей или умри», который стал его кинодебютом.


Компания Oculus VR, которая в прошлом году была куплена Facebook, оплатила создание более 20 эксклюзивных игр под свою платформу. Видимо, ребята очень активно готовятся к релизу потребительской версии своего шлема виртуальной реальности и хотят зайти на рынок во всеоружии.


Столько денег получило азиатское приложение для знакомств Paktor в качестве B-раунда инвестирования. В Европе и Америке в сфере непринуждённых знакомств лидирует приложение Tinder, собирая более 600 миллионов свайпов в день. Но в Азии, во многом из-за культурных особенностей, нужен другой подход и команда Paktor уверена, что нашла его: приложение подходит не только для романтических, но и для дружеских знакомств.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно