Людмила Чумак

Цифры дня. Золото Apple

Каждое утро Rusbase и MoneyMan рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


999,7

Почти тонну золота (999,7 кг) извлекла Apple при утилизации старых устройств в прошлом году. При цене 1 229,8 долларов за тройскую унцию, компания вернула почти 40 миллионов долларов. В среднем, смартфон использует 30 мг золота: в основном, на печатных платах и других компонентах. Кроме того, могли быть переработаны золотые iPhone, которые содержали более 50 г 18-каратного золота. Всего при утилизации было получено более 27 669 134 кг стали , стекла, алюминия и других материалов.

27

По данным Михаила Мамуты, начальника Главного управления микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центробанка, рынок микрофинансирования вырос на 27% по итогам 2015 года. Услугами микрофинансовых компаний воспользовалось на 800 тысяч заемщиков больше, чем годом ранее.

1300

Сушилки Dyson Airblade распространяют в 60 раз больше микробов, чем стандартные сушилки для рук, и в 1300 раз больше, чем бумажные полотенца. Исследователи из Вестминстерского университета опускали руки в воду, содержащую безвредный вирус, а потом сушили руки разными способами. Сушилки Дайсона распространяют вирусы на 3 м по все ванной, стандартные сушилки — на 75 см, а бумажные полотенца — на 25 см. Однако Брэдфордским университетом (результаты опубликованы в журнале Journal of Applied Microbiology), французским Институтом микробиологических исследований, Медицинским колледжем Флоридского университета и аналитической компанией Campden BRI были проведены аналогичные тесты, в ходе которых доказано, что сушилки Dyson Airblade не уступают по показателям гигиеничности бумажным полотецнам. Кроме того, это единственные сушилки для рук, сертифицированные как гигиеничные организацией NSF International по протоколу P335.

85

Продажи электромобилей в Великобритании выросли на 85%. Это вызвано страхом загрязнения воздуха. В Лондоне за первые три месяца этого года было зарегистрировано 800 электромобилей и гибридов, что на 22% больше, чем в первом квартале 2015 года. На юго-востоке, за пределами города, скачок составил 84,9% — от 1 632 автомобилей до 3 019. Наиболее популярные модели среди англичан — Mitsubishi Outlander, 1236 штук, Nissan Leaf, 656 штук, и Mercedes-Benz C-класса, 521 штука.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно