Александр Плесовских

4 цифры этого утра: штраф Uber и гонорар за «Почту России»

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


14 миллиардов долларов

Различные мессенджеры — удобный способ связи, который упрощает жизнь всем. Всем, кроме операторов сотовой связи, которые только за прошлый год потеряли 14 миллиардов долларов из-за OTT-сервисов. Не удивительно, что генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин предлагает бороться с этой напастью путём государственного урегулирования. При этом во главу угла почему-то ставится борьба с терроризмом и безопасность пользователей.


10 рабочих дней

Именно столько времени будет отведено на удаление «неактуальной» информации по новому закону «О забвении». На днях закон был подписан президентом, а уже с 1 января 2016 он вступит в силу. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации. Стартаперам, чьи проекты содержат большое количество UGC, стоит внимательно ознакомиться с этим документом.


495 тысяч евро

Такую сумму в качестве гонорара за консультации по IT и финансовым вопросам для «Почты России» получит советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен. Вильякайнен должен будет помочь почте развивать банковское направление (по инициативе Минкомсвязи), модернизировать IT-инфраструктуру и провести несколько менторских сессий. «Сколково» называет Пекку идейным вдохновителем конференции Startup Village (которая в этом году прошла с участием Дмитрия Медведева).


7,3 миллиона долларов

Власти Калифорнии оштрафовали Uber на $7,3 миллиона долларов за отказ предоставить подробную статистику своих перевозок. Если Uber не выполнит это требование в течении 30 дней, то её могут лишить лицензии и запретить работать в пределах штата. В последнее время у Uber проблемы с властями не только в США.




comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно