Александр Плесовских

4 цифры этого утра: зарядить телефон за 35 минут

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


$10 миллионов

Федеральная антимонопольная служба встала на сторону «Яндекса» в споре с Google. ФАС признала, что Google злоупотребляет своим положением на рынке. Американская корпорация в договоре с производителями устройств прямо запрещает установку приложений конкурентов, а также требует включение своего поиска в качестве поисковой системы по умолчанию.

В России на десктопе до сих пор лидирует «Яндекс», но на мобильных устройствах Google его опережает.

По мнению аналитиков, Google могут обязать выплатить около $10 миллионов.


25000 увольнений

Hewlett Packard собирается разделиться на две независимые компании. Первая будет именоваться Hewlett Packard, и на её плечи ляжет поддержка решений для корпоративного сектора. Вторая компания будет именоваться HP. Она сохранит прежний логотип и будет заниматься принтерами и ноутбуками.

В ходе разделения компания сократит от 25 до 30 тысяч работников. Тим Стонсайфер, CFO Hewlett Packard, считает, что компания потратит на реструктуризацию около $2 миллиардов.

35 минут

Quick Charge 3.0, созданная Qualcomm, позволит смартфонам заряжаться на 80% за 35 минут. Новая версия технологии примерно в два раза быстрее предыдущей. Quick Charge 3.0 будет работать на телефонах на базе Snapdragon 820, 620, 618, 617 и 430.

На данным момент технологией Quick Charge оборудованы флагманы Sony, Samsung, Asus и других брендов.

100% точности осязания

Ученые из DARPA (агентство передовых оборонных исследовательских проектов США) смогли добиться почти 100% точности осязания для протеза руки. Парализованному добровольцу вживили массив электродов в сенсорную и моторную кору головного мозга. Сенсорная кора отвечает за выявление тактильных ощущений, а моторная кора направляет движения тела. В результате ряда экспериментов пациент смог управлять искусственной рукой и точно ощущать прикосновения.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно