Наиль Байназаров

19 главных женских стартапов 2015 года

Возможно, в целом в технологическом секторе прекрасный пол представлен мало, тем не менее есть немало интересных стартапов, приложений и продуктов, разработанных женщинами или под руководством женщин.

Business Insider собрал 19 наиболее заметных женских стартапов, которые привлекли внимание в уходящем году. Некоторые из них только что запустились или перешли со стадии бета-тестирования, другие компании вышли на рынок с новыми проектами.

Не исключено, что в ближайшее время эти стартапы будут у всех на устах.

Dwnld

Dwnld

Фото: Business Insider Australia.

В наше время, кажется, уже не найти такого человека, у которого в App Store не было бы своего приложения. Да и почему бы не создать свой продукт, ведь это отличный способ заработать денег, делая то, что нравится.

Александра Китинг взяла эту мысль на вооружение и создала свою платформу Dwnld, с помощью которой компании и разработчики могут легко и быстро создать свое оригинальное приложение, используя соцсети, фото, видео и GIF-файлы. В сентябре проект Dwnld сумел привлечь инвестиции в размере $12 млн от компании Greylock Partners, а среди его клиентов такие компании, как Nylon, xoJane, а также звезды YouTube и блогеры.

AptDeco

AptDeco

Рехам Рагири на сегодняшний день единственная женщина – представительница национального меньшинства, которой удалось провести свою компанию через престижный стартап-инкубатор Y Combinator. Начало ее проекту положил магазин подержанной мебели в Нью-Йорке.

Читайте по теме: 12 советов стартаперам от основательницы Y Combinator

Вместе с сооснователем Каламом Деннисом она создала онлайн-сервис, на котором можно покупать и продавать подержанную мебель. Как для покупателей, так и для продавцов этот сервис удобен тем, что не нужно самостоятельно собирать, упаковывать мебель и организовывать ее перевозку. AptDeco имеет свою службу доставки, которая сделает все это за клиентов, что особенно актуально в перегруженном Нью-Йорке.

Spoon University

Spoon University

Фото: Spoon University.

Spoon University («Университет ложки») — это сайт, на котором пользователи делятся рецептами, советами по здоровому образу жизни, обзорами ресторанов, тестами и другим контентом на гастрономическую тематику. Портал был запущен в сентябре 2013 года в кампусе Северо-Западного университета (штат Иллинойс) и быстро дорос до аудитории 100 человек, в основном, студентов. А вскоре сайт стал известен по всей стране.

Проект Spoon University привлек первоначальное финансирование в размере $2 млн. Согласно данным компании, сейчас на сайте регистрируется до 2 миллионов уникальных посетителей ежемесячно — это десятикратный рост по сравнению с показателем в 200 тысяч посетителей еще в начале этого года. У ряда американских вузов на сайте заведены свои страницы — это Университет штата Пенсильвания, Нью-Йоркский университет, Дартмутский колледж и Университет штата Мичиган. Более 3000 студентов этих учебных заведений являются постоянными авторами и размещают на сайте статьи, фото и видео.

В числе консультантов компании — такие известные в среде цифровых стартапов личности, как CEO и основатель компаний Bustle и Bleacher Report Брайан Голдберг и CEO компании Mic. Крис Алтчек. Читательскую аудиторию сайта на 75% составляют женщины.

TheSkimm

TheSkimm

Фото: The Skimm.

Даниель Вайсберг и Карли Закин оставили работу на телеканале NBC, чтобы запустить свой проект ежедневной новостной рассылки под названием TheSkimm. В декабре проект смог привлечь финансирование серии A в размере $6,3 млн от трех компаний — Greycroft Partners, Irving Azoff и RRE Ventures.

Сайт, одобренный самой Опрой Уинфри, был запущен три года назад. Согласно последнему отчету компании, число их подписчиков составило 1,5 миллиона. «С тех пор аудитория значительно выросла», — заявила Карли Закин несколько месяцев назад в интервью Business Insider. Выросла не только аудитория, но и команда сайта. Сейчас над его наполнением работают более десяти штатных сотрудников.

WayUp

WayUp

Фото: LinkedIn/elizabethwessel.

WayUp — ранее известный под названием  Campus Job — это онлайн-ярмарка вакансий для студентов, ищущих стажировку или постоянное рабочее место. Порядка 90% всех вакансий, размещенных на WayUp, оплачиваются. По сообщению компании, еженедельно на сайте регистрируются до 10 тысяч новых пользователей. Среди предложений — работа на фрилансе, вакансии барменов и торговое представительство разных компаний.

Сайт WayUp возник как студенческая платформа. Его создали бывшая сотрудница Google Лиз Уэссел и ее однокурсник по Пенсильванскому университету. Сервис стал хорошей альтернативой университетскому центру занятости и другому похожему сайту — Symplicity, размещение на котором для работодателей платное. Проект недавно прошел через стартап-акселератор Y Combinator, поменял прописку с Кремниевой долины на Нью-Йорк, а в мае этого года привлек финансирование в размере $7,8 млн. Таким образом общий объем привлеченного финансирования компании составил $8,9 млн.

Vive

Vive

Аланна Грегори, основательница Vive. Фото: Twitter.

Мало что так радует женщину, как поход в салон красоты. Но с нью-йоркскими ценами (минимальный чек от $40 до $90) эта радость для многих становится роскошью. Стартап Vive, называющий себя «пропуском во все салоны красоты», предлагает зарегистрированным членам бронировать неограниченное количество посещений салонов за ежемесячную абонентскую плату. Основательница Аланна Грегори запустила проект в этом году и сейчас ищет инвесторов для первоначального этапа финансирования.

Сервис определенно набирает популярность. Этому способствует растущая востребованность сервисов формата on-demand вроде Uber, с помощью которых пользователь может без особых проблем получить какую угодно услугу в любое время и в любом месте.

Revel Systems

Revel Systems

Фото: Revel Systems.

Revel Systems производит торговые автоматы на базе платформы Apple iOS. С 2010 года компания поставила более 10 тысяч POS-систем. Среди их клиентов — Dairy Queen, Goodwill и Tully's Coffee. В этом году количество сотрудников компании выросло с 200 до 400. Revel Systems сотрудничает с рядом технологических компаний, таких как Apple и Intuit.

В ноябре 2014 года компания Лизы Фальцоне провела раунд финансирования, в ходе которого получила $110 млн от частной инвестиционной компании Welsh, Carson, Anderson and Stowe. В августе этого года компании удалось привлечь еще $13 млн при оценке в $500 млн.

Glambot

Glambot

Фото: Biz Carson/Business Insider.

Карен Хориучи, CEO и основательница Glambot, обладательница двух степеней — по юриспруденции и биотехнологиям. Все началось с того, что однажды, путешествуя за границей, она обнаружила, что взяла с собой в поездку несколько палеток с одинаковыми фиолетовыми тенями.

Она решила не выбрасывать лишнюю косметику, а продать ее. Но оказалось, что Amazon и eBay не принимают объявлений о продаже косметики б/у. Тем же, кто ищет косметику подешевле или коллекции, которые больше не выпускаются, приходилось довольствоваться форумами или сайтами вроде Craigslist.

Карен Хориучи открыла интернет-магазин Glambot в 2013 году в качестве побочного бизнеса. Но в прошлом году команда проекта выросла до 12 человек, а объем продаж приблизился к $1 млн. Установив минимальный объем продукции, предлагаемой на Glambot, в 20 единиц, Хориучи обнаружила, что большинство продавцов — это люди, работающие в косметической промышленности и получающие бесплатные образцы, или настоящие фанаты косметики, которые тщательно собирают разные продукты.  

The Muse

The Muse

Фото: Aлександра Кавулакос.

Кэтрин Миншью и Алекс Кавулакос — соосновательницы сайта вакансий The Muse. В этом году компания привлекла финансирование серии А в размере $10 млн. Среди инвесторов — Aspect Ventures, DBL Partners, Great Oaks Venture Capital Partner и QED Investors. В целом этот стартап — резидент Y Combinator – привлек $12.8 млн инвестиций.

Аудитория The Muse — около 3 миллионов активных пользователей ежемесячно. По этому показателю сайт конкурирует с другими сервисами по поиску вакансий — LinkedIn и Monster.com. К концу 2015 года в штате компании будет уже 25 сотрудников. Кроме того, стартап планирует расширить свои услуги и размещать информацию по развитию профессиональных навыков. По сравнению со средним возрастом соискателей, зарегистрированных на LinkedIn (47 лет), пользователи The Muse гораздо моложе — средний возраст меньше 29 лет.


ClassPass

ClassPass

Соосновательница ClassPass Пайал Кадакиа (слева) на церемонии запуска стартапа в Чикаго. Фото: СNN.

Сервис ClassPass рассчитан на завсегдатаев спортзалов. За фиксированную абонентскую плату пользователи могут забронировать неограниченное число посещений — до трех на каждое заведение — в лучших фитнес-центрах. ClassPass дает возможность не только воспользоваться реальной скидкой на посещение дорогих залов, но и попробовать самые разные виды занятий — от растяжки до «горячей йоги» и пилатеса.

Инвесторы также благосклонны к ClassPass. Стартап оценивается примерно в  $400 млн. В ноябре этого года ClassPass привлек финансирование серии С объемом $30 млн, ведущим инвестором в которой стала компания Google Ventures. Таким образом, общий объем венчурного финансирования с 2013 года составил $84 млн.

The League

The League

Основательница The League Аманда Брэдфорд. Фото: Laura Morton / The Times.

The League — приложение для знакомств, рассчитанное на избранную аудиторию. Проект был запущен в этом году одновременно в двух городах  Сан-Франциско и Нью-Йорке. Выпускница Стэнфорда Аманда Брэдфорд создала сайт The League для того, чтобы через него могли знакомиться успешные одинокие люди.

Основная масса пользователей сайта — люди с высшим образованием. Стартап привлек посевные инвестиции в размере $2,1 млн от ряда частных и корпоративных инвесторов. Среди них — Джон Влассопулос, IDG Ventures USA, Роман Феола, Наоми Глайт, Cowboy Ventures, XSeed Capital, Питер Келли, Расс Зигельман, Марк Лесли, Аллен Дебевуаз, SherpaVentures и Structure Capital.

Mattermark

Mattermark

Фото: Danielle Morrill/LinkedIn.

Даниель Моррилл, Кевин Морилл и Энди Спаркс — эти три имени стоят за проектом Mattermark. Это база данных, с помощью которой венчурные инвестиционные фирмы могут следить за всеми новыми стартапами. Программа Mattermark собирает информацию о стартапах, основываясь на публикациях в СМИ, сообщениях в Twitter, отчетах комиссии по ценным бумагам, а также на данных ресурсов AngelList, CrunchBase и других.

Инвесторами выступили Great Oaks Venture Capital и Andreessen Horowitz. В совокупности они вложили в проект $9,9 млн в течение четырех раундов финансирования. Даниель Моррилл является CEO Mattermark.

Jewelbots

Jewelbots

Фото: Jewelbots.

В сфере технологий не хватает женщин. Похоже, так думали основательницы нового сервиса Jewelbots, когда решали запустить свой стартап. Нью-Йоркская компания специализируется на изготовлении аксессуаров на заказ по интернету. Здесь работают преимущественно молодые выпускницы технических учебных заведений. В настоящее время Jewelbots участвует в программе бизнес-акселератора Techstars NYC.

«Всем девушкам нравится иметь что-то, сделанное на заказ, по индивидуальному дизайну», — говорит соосновательница и CEO Jewelbots Сара Чиппс.

Вместе со второй основательницей Брук Морланд Сара четыре года работала над другим стартап-проектом Fashism, который в 2013 году приказал долго жить. У Чиппс есть хороший опыт работы в технологической сфере: раньше она занимала должность технического директора в школе Flatiron School, которая специализируется на веб-разработке, а еще она была сооснователем некоммерческого объединения Girl Develop It («Разработано девушками»), который занимается технической поддержкой женщин, работающих в веб- и программной разработке.

Sols

Sols

Фото: SOLS.

Кеган Шувенбург — основательница стартапа Sols, который занимается 3D-печатью ортопедических стелек. Идея этого проекта появилась у нее во время работы на фабрике 3D-печати Shapeways, где ей приходилось весь рабочий день бегать по этажам в своих кожаных ботинках на платформе.

Стартап привлек в общей сложности $19,3 млн. Среди инвесторов — Grape Arbor VC, FundersGuild, Felicis Ventures, Rothenberg Ventures, RRE Ventures, Lux Capital и Founders Fund.

Brit + Co.

Brit + Co.

Фото: Andrew Toth / Getty Images.

Брит Морин — это ответ Кремниевой долины Марте Стюарт. В прошлом — сотрудница Google, она основала собственный портал Brit + Co., сочетающий элементы электронной коммерции и философию DIY. Здесь пользователи могут обмениваться идеями и советами по рукоделию, домоводству и прочему мастерству. Здесь же можно приобрести наборы инструментов и расходные материалы. На Brit + Co. размещаются тематические статьи, рецепты, пособия и самоучители по шитью и вязанию, каллиграфии и технике 3D-печати.

Брит Морин часто называют «Мартой Стюарт Кремниевой долины» из-за того, что ей удается совмещать техническую подкованность и мастерство. Весной этого года проект Brit + Co. привлек $23 долларов инвестиций. В общей сложности в стартап вложено более $27 млн. В финансировании участвовали Cowboy Ventures, Index Ventures, Lerer Hippeau Ventures и президент и CEO Yahoo Марисса Майер.

Loverly

Loverly

Фото: Loverly.

Основанный три года назад, стартап Loverly — это портал, посвященный свадебной тематике и рассчитанный на современных и продвинутых невест. В этом году компания объявила о планах по освоению рынка e-commerce новым проектом интернет-магазина The Loverly Collection, в котором будут представлены брендовые товары для свадебных торжеств, включая платья для подружек невесты, цветочные композиции и винтажные аксессуары.

Согласны данным, предоставленным компанией изданию Business Insider, в четвертом квартале 2014 года прирост аудитории составил 400% по сравнению с предыдущим годом. Loverly привлек финансирование в размере $9,9 млн. В числе инвесторов отметились Great Oaks Venture Capital, 645 Ventures, SoftBank Capital, Montage Ventures, Female Founders Fund, а также ряд бизнес-ангелов.

Laurel & Wolf

Laurel & Wolf

Фото: Laurel & Wolf.

Профессиональный дизайнер интерьеров, Лора Файн решила основать собственную компанию, когда поняла, насколько недоступен традиционный интерьерный дизайн-проект для простых обывателей. «Традиционные методы работы профессиональных дизайнеров неэффективны, требуют уйму времени и стоят неоправданно дорого», — поделилась она своими выводами с порталом Business Insider.

Laurel & Wolf — это виртуальная площадка, где дизайнеры общаются со своими клиентами онлайн, независимо от географического положения. Любой, кто хочет заказать себе новый интерьер, может зайти на сайт, пройти небольшой тест, который поможет определиться с будущим видом комнаты, а также загрузить данные о размерах комнаты и фотографии.

В среднем каждому заказчику предлагается на выбор от трех до пяти вариантов дизайн-проекта, выполненных разными мастерами. Система подбирает подходящие проекты, исходя из заданных параметров и предпочтений заказчика. Клиент выбирает наиболее подходящий вариант и дальше уже напрямую общается с автором. Стоимость полного пакета услуг варьируется от $299 до $499. Laurel & Wolf взимает сервисный сбор в размере 20% от суммы сделки. Сейчас на сайте зарегистрировано около 800 интерьерных дизайнеров со всей Америки. Каждый имеет внушительное портфолио и список выполненный работ.

Alfred

Alfred

Основательницы проекта Alfred – Марсела Сапон и Джессика Бек.

Марсела Сапон и Джессика Бек познакомились в бизнес-школе Гарвардского университета, где обе изучали финансы. Чтобы освободить время на учебу, а квартиру содержать в чистоте, они решили нанять домработницу, которая бы делала покупки и забирала вещи из прачечной. Нанятая ими женщина по имени Дженни взяла на себя все домашние хлопоты, которые иначе грозили превратиться в быстро растущий снежный ком. Как ни странно, но это стало началом компании Alfred, которую основали девушки.

Сегодня Alfred — это стартап по найму временных работников, которые могут выполнять самые разнообразные поручения: ходить за продуктами в магазин, разбирать почту, доставлять посылки и носить вещи в прачечную. Клиент платит за услуги $99 в месяц плюс деньги на расходы.

В мае этого года Alfred привлек финансирование серии А в размере $10,5 млн от инвесторов New Enterprise Associates, Spark Capital, CrunchFund и Sherpa Capital. Всего с начала своей деятельности в 2013 году компания привлекла $12,5 млн.

23andMe

23andMe

Фото: Kimberly White / Getty Images.

Почти два года назад FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) запретило компании 23andMe, работающей в сфере коммерческих генетических исследований, рекламировать свои услуги. Тем не менее, компания живет и процветает по сей день. Летом этого года 23andMe получила финансирование серии Е от инвестиционной компании Fidelity в размере $115 млн.

Компания, основанная в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, стала известна благодаря своим наборам для проведения генетических анализов стоимостью всего $99. Чтобы получить профессиональный анализ ДНК, клиенту остается с помощью этого набора собрать образец слюны и отправить его в лабораторию 23andMe. Специалисты отбирают из образца слюны ДНК, сканируют ее на предмет наличия отдельных генетических вариаций, отвечающих за цвет волос или глаз, склонность к определенным болезням и наследственность.


Материалы по теме:

Наталья Водянова — техпредприниматель

7 громких стартапов, закрывшихся в 2015 году

20 лучших стартапов 2015 года

30 женщин, которые перевернули индустрию «мужского» бизнеса

50 ресурсов для женщин-предпринимателей

Как зарабатывают на женском предпринимательстве?

10 женщин, навсегда изменивших мир технологий

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно