Александр Плесовских

Google стал дороже Apple. Цифры дня

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


$568 миллиардов

Alphabet (компания, владеющая Google) стала самой дорогой компанией мира, потеснив с пьедестала Apple. По результатам четвёртого квартала 2015 года, компания Alphabet заработала $4,92 млрд, против $4,67 млрд за аналогичный период прошлого года. На фоне этой новости акции Alphabet поднялись на 8% после открытия биржи. Капитализация холдинга достигла $568 млрд, в то время как у Apple — $535 млрд.


60 рублей

Социальная сеть «Одноклассники» совместно с ВТБ24 запустили денежные переводы между пользователями. Перевести деньги можно, если к твоему аккаунту привязана карточка российского банка. Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 8 тысяч рублей. За перевод будет взиматься комиссия от 30 до 60 рублей.


20 лет под водой

Компания Microsoft отчиталась об экспериментах с подводными дата-центрами. По их словам, подобные дата-центры строятся намного быстрее, чем «сухопутные». Учитывая то, что более половины населения земли живёт в пределах 200 км от крупного водоёма, размещение дата-центров в воде позволит сократить время отклика.

Прототип подводного сервера представляет из себя капсулу, внутри которой находится сервер, помещённый в жидкий азот. Подобное устройство должно выдерживать до 20 лет подводной работы.


1 миллиард

Число активных пользователей мессенджера WhatsApp во всем мире достигло одного миллиарда человек. Для сравнения: у Viber — 660 млн (из них около около 50 млн человек — в России), а у «Телеграма» — 60 млн.

Российские пользователи занимают 2-е место в мире по числу отправляемых голосовых сообщений в WhatsApp.

Через WhatsApp жители Новосибирска могут обратиться к Совету депутатов города. А фермер из Якутии, например, ведет в мессенджере специальные группы, посвященные кролиководству и скотоводству.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно