Людмила Чумак

Цифры дня. Борьба с блокировкой рекламы

Каждое утро Rusbase и MoneyMan рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


20

Французское издание LeFigaro убедило 20% своих пользователей внести сайт в список исключений блокировщика рекламы. Это было сделано в ходе эксперимента: французские СМИ решили проверить, что будет, если они попросят отключить блокировку рекламы. Когда пользователь переходил на четвертую страницу LeFigaro, текст становился неразборчивым, и появлялось объявление: «Сайт отображается некорректно? Скорее всего, это из-за блокировки рекламы. Отключите ее, чтобы продолжить чтение». В итоге 20% аудитории изданий добавило сайт в список исключений, а 5% приобрели платное приложение без рекламы.

15

По предсказаниям агентства IMHO Vi, темпы роста видеорекламы в российском сегменте интернета в первом квартале 2016 года составят 15%, а объем рынка будет равняться 1,06 миллиарда рублей. В первом квартале 2015 года темпы роста составляли 10%, а за весь прошедший год рынок видеорекламы вырос на 9%. В целом, рынок интернет-рекламы вырос на 15% за прошедший год, а самым активным его сегментом стала контекстная реклама, рост которой составил 20%.

45

Продажи музыки в цифровом виде в 2015 году составили 45%, тогда как продажи физических копий равняются 39%. Это первый раз, когда цифровые продажи обогнали физические. Продажи при помощи стриминг-сервисов выросли до 45,2%. В целом, доходы музыкальной отрасли выросли на 3,2%.

80

Компания Apple удовлетворила 80% запросов службы безопасности США по доступу к данным с телефонов преступников во второй половине 2015 года. Американское агентство безопасности обращалось в компанию 4 000 раз с просьбой разблокировать  16 112 устройств. В первом полугодии прошлого года компания ответила на 81% запросов, а в аналогичном периоде 2014 года — на 79%. Кроме того, было получено 1 015 запросов о предоставлении информации по 5 192 счету пользователей, включая имя и адрес гражданина.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно