Александр Плесовских

4 цифры этого утра: iPhone 6 за 20 дней

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


$250

Израильский стартап Consumer Physics всё-таки выпустил устройство SCiO. SCiO позволяет без физического контакта проверять состав продукта методом инфракрасной спектроскопии. Так девайс может определить, насколько спелый помидор вы хотите купить в магазине или содержание сахара в продукте.

Первые бэкеры получат свои устройства в декабре этого года за $250.

В прошлом году устройство собрало более $2 миллионов долларов на Kickstarter.


50000 рублей

Мосгорсуд взыскал с Google 50000 рублей по иску завкафедрой европейского права Гуманитарного института в Екатеринбурге Антона Буркова. В 2013 году Бурков заметил, что после обсуждения его поездки в Страсбург Google в рекламных объявлениях начал предлагать ему оформление визы и отели. Он посчитал, что это нарушение его конституционного права тайны личной переписки и подал в суд.

Google использует автоматический парсинг переписки пользователей Gmail для отображения релевантной рекламы. Пункт, описывающий этот нюанс, есть в лицензионном соглашении почты, но по российским законам этот пункт в текущей формулировке не имеет законной силы.


20 дней

Швейцарский банк подсчитал, в какую сумму жителям разных стран обойдётся «нормальная жизнь». Таким образом, средний житель Москвы может заработать на iPhone 6 за 20 рабочих дней. В Гонконге то же устройство можно заработать за 6 рабочих дней. А в Киеве трудиться на новенький смартфон придётся полтора месяца.


$17

Надоели постоянно ломающиеся провода или отваливающиеся амбушюры у наушников? Сделайте лучше сами!

На Kiсkstarter появился набор DIY-наушников. В комплекте идёт вся техническая начинка (динамики, проводки и т.д.), а вот корпус придётся печататься на 3D-принтере самому. 3D-чертежи идут в комплекте.

На текущий момент можно успеть купить комплекты по $17 долларов за штуку.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно