Александр Плесовских

Цифры дня. Миллиард долларов для Apple

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


$1 миллиард

В ходе судебного разбирательства Oracle с Google всплыла сумма, которую поисковой гигант платит Apple, чтобы оставаться поиском по умолчанию на её устройствах. Речь идёт о $1 млрд и проценте выручки, получаемой с устройств «яблочной» компании.

Google не стал комментировать эту информацию, но попросил поскорее удалить её из материалов суда. Apple поддержало эту просьбу.

Слухи о том, сколько Google платит Apple, ходили давно, но только сейчас мы услышали цифры, похожие на правду.


10 – 20%

«Лаборатория Касперского» повысит цены на свои продукты на 10–20%. При этом повышение цен на антивирусы для персонального использования произойдёт впервые с 2010 года.

Несколько недель наэад «Лаборатория Касперского» выпустила бесплатную версию антивируса для Windows.


$200 тысяч

Анонимная сеть Tor собрала $200 тысяч на своём первом краудфандинг-проекте. Пожертвовать деньги Tor можно было и раньше, но в этот раз была объявлена специальная кампания по уменьшению роли государства в финансировании Tor.

Tor — проект военно-морского флота США. В 2002 году разработку рассекретили и передали общественности. С тех пор проект живёт на пожертвования от государственных структур и корпораций.


$5,1 миллиард

Тайваньская компания Foxconn хочет купить японского производителя дисплеев Sharp за $5,1 млрд. Но столь высокая цена не гарантирует успешной сделки, так как Sharp хочет приобрести также японский государственный инвестиционный фонд INCJ. Основными кредиторами Sharp являются крупные японские банки, которые не хотели бы передавать столь ценный актив в руки иностранной корпорации.

Sharp — крупный производитель дисплеев. В частности эта компания производит дисплеи для Apple.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно