Людмила Чумак

Цифры дня. Охота за багами от Uber

Каждое утро Rusbase и MoneyMan рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


$10 000

Uber запускает программу Bug Bounty, согласно которой будет платить хакерам за найденные ошибки. Например, обнаружение багов, которые искажают домашнюю страницу сайта или взламывают базу электронных адресов, обойдется в 5 тысяч долларов. А вот взлом счетов или вредоносный код на производственном сервере Uber стоят 10 тысяч долларов. Однако это еще не все: будет своя программа лояльности, по которой хакеры будут получать бонусы за повторное обнаружение багов. Кроме того, компания планирует сделать карту ошибок, которая будет направлять специалистов на работу в нужной области.

5

Сервис онлайн-кредитования MoneyMan осуществляет свою деятельность в 5 странах мира. Это не только Россия, но и Казахстан, Грузия, Польша и Испания. Уже сегодня в России, Казахстане и Грузии компания занимает лидирующие позиции. Безусловно, MoneyMan не планирует останавливаться на достигнутом. Уже в первом полугодии этого года сервис планирует выйти на рынок Латинской Америки, а также на другие рынки Европы.

22%

Google опросил британских подростков, хотят ли они начать свой бизнес. Только 22% респондентов в возрасте от 15 до 18 лет признались, что хотели бы открыть стартап. 78% надеется на работу в хорошей компании. 56% считает, что открывать свое дело слишком рискованно, 21% — что это слишком неустойчиво, 11% верит, что это безрассудно. Юноши более позитивны, чем девушки: в свою неудачу верит лишь 39% (у девушек — 45%).

2

Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире в рейтинге успешно развивающихся туристических направлений. Поводом к этому стало развитие событийного туризма в столице, целью которого является снижение сезонности. Вице-мэр Наталья Сергунина сообщила, что в 2015 году туристическая отрасль принесла 2,7 миллиарда рублей, но это всего лишь официальная цифра, которую можно посчитать.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно