Александр Плесовских

4 цифры этого дня: Facebook стоит 288 млрд долларов

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


4 года за криптовалюту

Министерство Финансов готовит поправки в Уголовный кодекс, согласно которым за эмиссию и оборот криптовалют можно будет получить до четырёх лет лишения свободы.

Минфин уже давно пытается «узаконить» биткоины и другие криптовалюты, но раньше предлагаемые наказания были не такими жестокими: до двух лет исправительных работ или штраф в зарплату за два года.


4 миллиона рублей на кассу

«Сколково» не любит печенье, но любит хардверные проекты. Фонд вложит 4 миллиона рублей в проект «Мерката». «Мерката» — это умный кассовый аппарат, который позволяет оценивать сотрудников и автоматически делать заказы продуктов. По словам основателей, лучше всего это устройство подходит для небольших сетей и магазинов у дома.

Проект делают уральцы Юрий Кушпель и Антон Еликов, выходцы из «СКБ-Контура» (проект «Ритейл»).


$10 миллионов

Роман Абрамович вложит $10 миллионов в фонд Altair III. Altair инвестирует в стартапы на посевной стадии. В портфеле фонда много российских компаний и 6 выходов, в том числе экзит из CarPrice.

Новая версия фонда будет инвестировать в российские и израильские стартапы.


$100 долларов за акцию

Курс акций Facebook впервые превысил отметку в $100. Всего с 2012 года компания повысила свою капитализацию на 451%. Сегодня она стоит почти 288 млрд долларов — в 2 раза меньше, чем Apple.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно