Александр Плесовских

4 цифры этого утра: полтора миллиона «хакнутых» авто

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


1,4 миллиона автомобилей

Автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles отзовёт 1,4 миллиона машин для обновления программного обеспечения. А всё потому, что недавно хакеры взломали систему Uconnect, которой оборудованы автомобили Chrysler (модели Dodge Ram, Chrysler и Jeep 2013-2015). С помощью этой системы можно включать и выключать двигатель, дворники и управлять мультимедийными функциями авто. Посмотрите видео, где хакеры весело играются этими фичами.


100 тысяч клиентов

По сообщению FlashNord, около 100 тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами интернет-мошенников, а общий ущерб составил более 2 млрд рублей. Под раздачу попали только пользователи Android, устройство которых было заражено специальным трояном. Этот троян не только похищал деньги, но ещё и заметал следы, пряча СМС от банка о счислении средств. Российские пользователи Android-смартфонов чаще всего подхватывают вирусы, оттого эта информация кажется правдивой.


19 миллионов покупателей

Именно столько человек ежемесячно выбирают товары с помощью «Яндекс.Маркета». Тем интереснее становится новость, что «Яндекс.Маркет» займётся доставкой товаров, в том числе и из китайских магазинов. Такой шаг может существенно уменьшить страх покупки в зарубежном магазине, что привлечёт новых пользователей.


60 миллионов долларов

GoogleVentures вложил 60 миллионов долларов в британский тревел-стартап Secret Escapes. Secret Escapes предлагает своим подписчикам самые элитные и фешенебельные места для отдыха. Несмотря на очевидное перенасыщение рынка тревел-сервисов, время от времени мы слышим о подобных инвестициях, что не может не радовать. Это также говорит о том, что есть ещё много незанятых узких ниш, в которых может водиться много денег. Например можно создать тревел-сервис, организующий выезд «на деревню к дедушке» для тех, кто устал от роскоши.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно