Анна Соколова

5 самых смешных цитат чиновников о технологиях

Лучшие анекдоты, придуманные на ходу в 2016 году


Последние месяцы оказались богаты на технологические хайпы и события, ставшие объектом дискуссии и шуток в соцсетях. Буквально вчера петербургские казаки потребовали запретить в России ловлю покемонов.

Ранее на этой неделе православный активист Дмитрий Энтео обратился в Nintendo с просьбой убрать покемонов из храмов и кладбищ. «Какой ужас. Сначала наши храмы оккупировали японские бесы-покемоны, потом хипстеры с айфонами прибежали их ловить», — написал он в своем Твиттере.

Сегодня пятница, поэтому Rusbase решил вспомнить самые смешные высказывания о технологиях, которые развеселили Рунет в этом году.

Саратовский айфон


В феврале губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил главе Саратовского электроагрегатного производственного объединения (выпускает холодильники «Саратов») заняться производством iPhone 7.

«Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове», — сказал он. Гендиректор СЭПО Евгений Резник ответил, что они не смогут оплатить лицензию. «Нам всего хватит, у нас же есть мозги?», — парировал губернатор. Резник подтвердил, что есть.

В ходе той встречи Валерий Радаев также отметил, что холодильники «Саратов» продаются в Африке и успешно конкурируют там с мировыми брендами.


Самые современные трафики


В апреле замглавы правительства Белоруссии Анатолий Калинин посетил ИТ-выставку «ТИБО-2016». Там он дал телеканалу ОНТ очень странный комментарий о развитии технологий в стране, который тут же стал интернет-хитом:

— Большинство наших граждан, пользователей IT-технологиями, интернет-ресурсом из 9,5 миллионов граждан имеют абонентское приложение и пользование около 13 миллионов наших граждан. Это говорит о том, что есть, создан ресурс, который позволяет пользователю использовать самые современные трафики для внедрения, интеграции и развития своих возможностей и спроса интересов.


Интернет как отягчающее



Выступая в апреле на Форуме безопасного интернета в Москве, одиозный сенатор Елена Мизулина предложила считать интернет отягчающим обстоятельством преступлений.

«В ближайшее время планируем в Совете Федерации подготовить законопроект, в котором использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством», — сказала она.

Инновации освоили, теперь раздеваемся



22 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко открыл пятое Всебелорусское народное собрание в Минске. В рамках своей речи он произнес очередной перл:

— Инновации, IT-технологии, приватизации и прочее. Всё это понятно. Мы уже это освоили. Но всё, и наша жизнь — в простом. Надо раздеваться и работать. До седьмого пота. Не будет этого — погибнем.

На эмоциях господин Лукашенко перепутал «развиваться» и «раздеваться». Но белорусские пользователи так вдохновились, что запустили в соцсетях уморительный флешмоб. Компании начали выкладывать в соцсети снимки сотрудников, работающих в офисах голышом.


Биткоиновый завод



8 июля бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил Саратовский электроприборный завод имени Серго Орджоникидзе. Когда ему показывали новые микропроцессоры, он спросил:


— А биткоины делать можете?

Представители завода ответили, что никогда об этом не помышляли, поскольку слышали о незаконности этого платежного средства.

— Но если родина прикажет, сделаем, — добавил один из управленцев.

Фраза Титова вызвала град насмешек: пользователи восприняли ее как непонимание устройства криптовалюты. Это впечатление неверно. Ранее омбудсмен сообщал, что «Партия роста» откроет счет в биткоинах для сбора пожертвований от граждан.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно