Александр Плесовских

Цифры утра: российский стартап обошёл команду Google в распознавании лиц

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


1 миллион изображений

Российский стартап N-tech.lab обошёл команду Google в большинстве номинаций в рамках конкурса алгоритмов по распознаванию лиц Megaface. Участникам необходимо было «узнать» разные коллекции людей в миллионной базе фотографий. Обучать свой алгоритм можно было либо на неограниченном количестве изображений, либо с ограничением в 500 тысяч фото.

Артем Кухаренко, основатель N-tech.lab, отметил, что считает результат своей команды победой и ему особенно приятно, что их алгоритм обучался на трёх компьютерах, тогда как «Гуглу» понадобилась тысяча серверов.


10 тысяч

Visa совместно с Bank of America закупили 10 тысяч «шлемов» виртуальной реальности Google Cardboard, чтобы дать фанатам посмотреть на видео спортивной команды New England Patriots в 3D.

Бренды не в первый раз используют VR для продвижения своих продуктов, но повсеместному использованию виртуальной реальности в промоакциях препятствует то, что мало у кого есть необходимое оборудование. Visa и Bank of America решили не ждать и сдвинули гору ближе к Магомеду.


11 место

«Рокетбанк» перешёл на обслуживание в банк «Открытие» (ХМБО). Старые клиенты могут продолжать обслуживаться в «Интеркоммерце» и «Военно-промышленном банке», либо перенести свои карты в новый банк.

«Рокетбанк», по факту, банком не является, всю финансово-юридическую часть на себя берут банки-партнёры. Генеральный директор «Рокетбанка» Виктор Лысенко объяснил партнерство с ХМБО желанием повысить уверенность клиентов в банке, который их обслуживает. ХМБО занимает 11-е место в рейтинге «ИНТЕРФАКС-100» по депозитам граждан и 16-е по общим активам, тогда как «Интеркоммерц» занимает 40-е  и 67-е места соответственно.


$548 миллионов

Компания Samsung согласилась выплатить Apple $548 миллионов, чем закончила многолетнюю патентную войну. Судились компании из-за нескольких довольно спорных патентов, касающихся управления устройством прикосновениями (multitouch, pinch).

Изначально Apple хотела получить от корейского гиганта $2,5 миллиарда.

Тем не менее Samsung в финальном соглашении оставила себе пару лазеек, которые могут позволить им требовать от Apple компенсации части отданных денег. Так что мы вполне можем рассчитывать на сиквел.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно