Екатерина Бочкарева

10 успешных стартапов от знаменитостей

Парфюмерных линий от знаменитостей пруд пруди, но не все спортсмены, музыканты и актёры дают своё имя чужим продуктам. Журнал Inc составил список из десяти успешных стартапов года, у истоков которых стоят известные личности.


Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу
Пока критики жалуются на запредельные цены в интернет-магазине Goop актрисы Гвинет Пэлтроу (например, ваза там стоит $12000), её сайт в августе поднял $10 млн венчурного капитала. Кроме этого, в 2016 году Пэлтроу собирается открыть связанную с ним издательскую компанию Goop Press.
Джессика Альба
Джессика Альба
В 2014 году прибыль с продаж принадлежащей Альбе компании Honest Company (создание экологичных продуктов для детей) составила $150 млн. И в этом году показатели продолжают бить рекорды. В августе компания закрыла четвёртый раунд финансирования в $100 миллионов и собирается принести свыше $250 млн прибыли.
Дерек Джетер
Дерек Джетер
Интернет-издание бейсболиста Дерека Джетера The Players Tribune, где спортсмены делятся своими мыслями, официально запустили в феврале этого года. На сегодняшний день сайт привлек $18 млн финансирования.
Сара Мишель Геллар
Сара Мишель Геллар

В этом году Геллар стала сооснователем Foodstirs — компании, которая продаёт наборы для приготовления сладостей и выпечки. Стартап участвовал в акселераторе theMuckerLab — ответвлении венчурной фирмы Mucker Capital, которая инвестировала в такие успешные IT-cтартапы, как TaskRabbit.

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун
Интернет-магазин Draper James, который актриса Риз Уизерспун  запустила в мае, она называет «ритейл-брендом, вдохновлённым Югом». Сайт собрал $10 млн во втором раунде в октябре.
Рэйн Уилсон
Рэйн Уилсон

Рэйн Уилсон, которого мы знаем из сериала «Офис», — сооснователь «социально направленной» медиакомпании SoulPancake, которая заняла 114-е место в списке самых быстро растущих частных компаний Америки в 2015 году, по версии Inc. В 2014 году SoulPancake сгененировал $3,9 млн прибыли.

София Вергара
София Вергара
Звезда сериала «Американская семейка» — сооснователь первой маркетинговой компании по поиску талантов Latin World Entertainment, которая представляет интересы испаноговорящих звёзд телевидения. Кроме того, она уже помогла снять фильм Hot Pursuit при участии своей подруги актрисы и бизнес-леди Риз Уизерспун.
Жизель Бюндхен
Жизель Бюндхен
Самая высокооплачиваемая модель в fashion-индустрии за последние девять лет, Бюндхен — также основатель стартапа Sejaa Beauty Products, который открылся в 2010 году и уже выпустил несколько линий одежды от бразильских компаний, которые ежегодно приносят ей доход с продаж в $1 млрд.
Тайра Бэнкс
Тайра Бэнкс
Несмотря на то, что её бьюти-стартапу Tyra Beauty всего год, модель предпринимает серьёзные шаги к тому, чтобы помочь ему вырасти. В октябре она объявила, что начнёт искать инвесторов, и обратилась к известным основателям компаний за консультациями. Например, к Тони Шею из Zappos.
Зои Дешанель
Зои Дешанель

В октябре звезда сериала «Новенькая» добилась того, о чём мечтало большинство предпринимателей: экзита в несколько миллионов долларов. По некоторым данным, её медиасайт HelloGiggles продали Time Inc. за $30 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно