Вероника Елкина

18 успешных управленцев, которые встают очень рано

Такие руководители, как глава Apple Тим Кук и инвестор Кевин О’Лири, встают на рассвете (и даже раньше). Поэтому они успевают сделать много дел, пока другие только просыпаются. В эти «дополнительные» утренние часы их мало что отвлекает. У них есть силы и время для творчества, тренировок и семьи. 

Взгляните на этих успешных людей, который привыкли вставать рано и, возможно, вам больше не захочется валяться в постели до обеда.


Генеральный директор Apple Тим Кук

cook

Фото: REUTERS/Роберт Гэлбрэйт

Как пишет Time, «каждый день он просыпается в 3:45 (да, каждый день!). Час проверяет почту, тем самым опережая три временные зоны Восточного полушария. Затем идет заниматься в зал, потом в Starbucks (где снова проверяет электронную почту), и приступает к работе. 

Первая леди США Мишель Обама

obama

Фото: Вин Макнами

Сам президент спит очень мало. А вот первая леди США рассказала Опре Уинфри, что встает в 4:30 утра и делает зарядку, пока все спят.

«Если я не разомнусь, то буду чувствовать себя нехорошо. У меня начнется депрессия», — сказала Мишель Обама.

Генеральный директор AOL Тим Армстронг

armstrong

Фото: Джессика Ринальди/Getty Images

Бывший руководитель Google сообщил изданию Guardian, что «не слишком любит спать» и каждый день встает примерно в 5:00-5:15 утра. Он делает разминку, читает, правит работу сайта и общается с одной из своих дочерей, которая тоже любит рано вставать.

Но все же Армстронг старается не отсылать электронные письма до 7 утра.

Глава Xerox Урсула Бернс

ursula

Фото: Кимберли Уайт/Getty Images

Бернс тратит свое утреннее время на разбор электронных писем. Для этого она встает в 5:15 утра, а иногда засиживается до глубокой ночи. Иногда по утрам она делает зарядку. Дважды в неделю занимается с личным тренером в 6 утра.

Генеральный директор General Electrics Джефф Иммель

immelt

Фото: Джастин Салливан/Getty Images

Каждый день Иммельт встает в 5:30 и делает кардиоупражнения, во время которых читает прессу и смотрит CNBC. По его словам, вот уже 24 года подряд у него 100-часовая рабочая неделя.

Генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи

indra

Фото: Майк Сегар/Reuters

Нуйи встает в 4 утра. Она считает, что «сон это подарок бога...который ей никогда не дарили». На работу она приходит к 7 утра.

Директор NextDesk Дэн Ли

dan

Фото: Дэн Ли

Ли просыпается в 3:30. После пробуждения Ли выпивает два литра воды, затем две чашки кофе и смузи. Затем полчаса он играет со своей собакой и час читает.

В 5:15 Ли приходит в тренажерный зал, где разминается до 6:15. Следующий час уходит на душ, бритье и дорогу на работу. В 7:15 Ли уже на месте и готов к началу рабочего дня.

Генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси

dorsey

Фото: Майк Блейк/Reuters

Один из основателей Twitter встает в 5:30, медитирует и проходит девять километров пешком.

Глава Fiat Chrysler Серджио Маркионне

fiat

Фото: Дэн Айститенe/Getty Images

Для работы с европейским рынком Маркионне приходится вставать в 3:30.

По словам одного из сотрудников компании, «Серджио изобрел восьмичасовой рабочий день, и так мы и работаем». Еще один работник сказал следующее: «Когда в Италии праздники, он отправляется работать в Америку. Когда в Америке выходной, он едет работать в Италию».

Инвестор и звезда реалити-шоу Shark Tank Кевин О’Лири

shark

Фото: Фрэзер Харрисон / Getty Images

«Хорошие инвесторы, работающие со всем миром, не спят в своих американских постелях. Потому что если пока они спят, в Лондоне или Токио что-то произойдет, изменится все», — написал инвестор в своей статье для Business Insider.

В 5:45 О’Лири проверяет все рынки облигаций, а затем садится за спортивный тренажер. Пока он тренируется (на это уходит где-то 45 минут), он смотрит передачи о бизнесе. Затем он выделяет час на чтение и изучение бизнеса, а потом отправляется на работу к 9:30.

Генеральный директор Disney Боб Айгер

aiger

Фото: Getty

Каждое утро Айгер встает в 4:30.

«В это время я могу быть очень продуктивным, и меня мало что отвлекает. Я катаюсь на велосипеде, дважды в неделю занимаюсь аэробикой и качаюсь. Это хорошее время для размышлений. Я считаю, что физические упражнения снимают стресс и повышают выносливость — а для моей работы это особенно важно».

Действительно, как выяснил профессор Гарвардской школы бизнеса и бывший глава Medtronic Билл Джордж, подобные упражнения развивают творческий потенциал руководителей и облегчает принятие новых идей.

Основатель и председатель Virgin Group Ричард Брэнсон

branson

Фото: Reuters/Оливия Харрис

Брэнсон каждый день встает в 5:45, даже когда отдыхает на своем личном острове. Он не закрывает шторы, чтобы утром его будило солнце. Он делает упражнения, завтракает и приступает к работе.

Глава General Motors Мэрри Барра

gm

Фото: Дэниел Роланд/Stringer/Getty Images

Как и ее предшественник Дэниел Акерсон, текущая руководительница General Motors тоже любит встать пораньше. Еще до того, как она заняла свою нынешнюю должность Мэрри каждый день приходила на работу к 6 утра.

Сооснователь PIMCO Билл Гросс

gross

Фото: Джим Янг/Reuters

Гросс сейчас работает специалистом по управлению инвестициями в Janus Capital и начинает свой день очень рано. Он встает в 4:50 и проверяет состояние рынков. На работу он приходит к 6 утра.

Генеральный директор Virgin America Дэвид Каш

vr

Фото: Майкл Локкисано/ Getty Images

Каш встает в 4:15, отправляет электронные письма, связывается по телефону с клиентами с Восточного полушария, а затем слушает спортивный радиоканал Далласа, читает газеты и занимается на велотренажере.

Генеральный директор Starbucks Говард Шульц

starbucks

Фото: Дэвид Райдер/Reuters

Шульц начинает свое утро с разминки, а именно катается на велосипеде со своей женой. Тем не менее, в 6 утра он уже на работе.

Генеральный директор Vodafone Витторио Колао

vodafone

Фото: REUTERS/Альберт Геа

Витторио просыпается в 6 утра, делает разминку и работает до 22:45 с небольшим перерывом на обед с семьей. Ложится спать он лишь в 23:30.

Сооснователь Kayak Пол Инглиш

kayak

Фото: Пол Инглиш

Сооснователь Kayak и стартапа для путешественников Blade тоже встает в 6 утра.

«Обычно, прежде чем выбраться из кровати, я несколько минут медитирую, чтобы успокоить свой разум, — рассказывает он. — Каждое утро я поднимаюсь примерно в шесть утра. Я проверяю почту на своем BlackBerry и делаю зарядку. Вот уже десять лет я практикую занятия йогой и даже выделил в своем доме специальную комнату для медитаций».

Источник.


Материалы по теме:

Секреты продуктивности от инвесторов и предпринимателей

9 ежедневных привычек продуктивных людей

5 шагов, которые сделают ранний подъем приятнее

10 ошибок, которые вы совершаете в первые 10 минут рабочего дня

6 воскресных привычек, которые облегчат вам начало рабочей недели


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно